※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
産婦人科・小児科

娘が数日前から咳をしており、小児科も受診しています。痰切りのお薬な…

娘が数日前から咳をしており、小児科も受診しています。
痰切りのお薬なども処方してもらっていて、痰が出始めているのですが、それでさらに咳き込んで寝ている最中に起きちゃって泣きます。。。
日中は1時間に1.2回ほどの咳で、風邪の引き始めか軽い風邪って感じだねって言われました。
熱はありません。
小児科ではなく耳鼻科の受診も考えた方が良いでしょうか?

コメント

りまま

うちの子もこないだまで痰がらみの咳がひどくて小児科でみてもらったら、気管支が炎症起こして狭くなってると言われて吸入して、気管支拡張テープを貼ってたら寝てる時まで咳き込むことが無くなり、咳も落ち着いてきて良くなりました😌
耳鼻科で受診したこともありますが、鼻水いっぱい吸われて吸入もしたら少し楽になってました☺️

• あっぷる

あっぷる

気管支拡張テープなんてものがあるんですか?!初めて知りました!
    まだ薬を飲み始めて2日目なのですぐには治らないのかなぁと思っておりますが、あまりにも可哀想で😢

• 28分前
  • あっぷる

あっぷる

ちなみに鼻水は出てなくて🙏🏻

• 28分前