※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

主人のメンタル・体が心配です。人事移動が決まり転勤することになりま…

いつもお世話になっております!

主人のメンタル・体が心配です。
人事移動が決まり転勤することになりました。慣れない職場環境で知っている人は数人居るのですが、なかなか厄介な部署環境のようです。
主人はとても真面目で「適当」が嫌いな人間です。そんな所に惹かれ、とても尊敬しています。が、そこが心配な所です。悩みやストレスを抱え込み体を壊さないか心配です。

家ではなるべくリラックスしてもらいたいのです。私は専業主婦、8ヶ月の子どもがいます。そこで、妻の私はどの様にサポートすれば良いでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

べーちゃん

旦那さま、急な転勤でドキドキですね💦家でなるべくリラックスしてもらうためには、りんさんが体力気力ともに余裕があると、旦那さまへの気遣いができる余裕ができると思うので、日中にお子さんと休みながらのんびり過ごすのはどうでしょう😊
私も今夫の仕事が忙しくてワンオペなので、日中無理しないことを目標に過ごしています。
参考になるかわからない意見ですみません💦

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    余裕!おっしゃる通りですね✨共働き時代、お互い疲れて家事をするにも「私も疲れてる!なんで私だけ!」と毎日怒っていたように思います。

ワンオペなんですね💦ぺーちゃんさん、ご主人様も毎日お疲れ様です😭日中穏やかにのんびり過ごします!とても参考になり、気が楽になりました。ありがとうございました(;_;)✨

• 11月13日
りぼん

転勤族で、同じく主人がクソがつくほどの真面目です😖

先月に転勤で、今の地に来ましたが…特殊な部署ということもあり、かなりメンタルやられてます……
自分で、鬱になったらごめんねっていうくらいで💦
正直、私とは正反対なタイプの主人なので、ポジティブ人間の私ですら、主人の落ち込みようにこっちまで暗い気持ちになるくらいです…

多分、何をするとかではなく、とにかく今まで通り‼️で、いってらっしゃい、おかえりなさいを笑顔で😃
多分、くら〜〜〜い感じで家に居られると、りんさんも気分が落ち込みそうになって辛くなると思います…が、一緒に落ち込んでしまったらダメだと思うので、明るく笑顔で、温かいご飯を準備すればいいのではないかと☺️💖

真面目でストレス溜め込みタイプって、きっと奥さんにすら、仕事の話や愚痴ってあまりしないのでは?
うちはそうなので、仕事の話はこちらからは一切聞きません‼️💦万が一話してきた時は、とにかく聞き役に徹するのみです🤣

りんさんも大変かと思いますが、頑張ってくださいね( ; ; )

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    クソがつくほど😂責任感のあるご主人様なんですね✨

今まで通り!変に行動をおこしても怪しまれますもんね💦家に帰って「ほっ😌」っと出来るように息子と笑顔で迎えます!

確かに!仕事の話はあまりしません!私はベラベラ話すタイプです…聞き役に徹する!勉強になります。

お優しいお言葉✨
    ありがとうございました!

• 11月13日