※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
お仕事

保育園で年配の方が自分のやり方を押し付けてきて困っています。園長も注意しても改善されず、ボイスレコーダーで証拠を残して報告したいと思っています。でも、自分がバレる可能性はあるでしょうか?

私の職場は保育園なのですがそこに自分の考えや価値観を押し付ける年配の方がいます。
何か自分のやり方が少しでも違うと思うと凄い形相で注意してきたり、怒鳴ったり。もちろん子供の前でもです。保育参観でもそうです。子供には泣いて来た子にはまだ1歳なのに「なんできたの?」と言いながら怒鳴り付けています。トイレに閉じ込めることもあります。園長も注意していますが治りません。あまりにもひどいのでボイスレコーダーでとってメディアなどに送り付けたいと、何度も思いました。でも送った場合自分だとわかってしまうのでしょうか?

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

助けられる園児があるのであれば証拠を持って警察や市役所に虐待として通報した方がいいと思います。
匿名は絶対に守られますよ😖

• ぽ

警察や市役所という考えがなかったです。
    教えて頂いてありがとうございます!

• 11月13日