本陣痛までの日数時間と繋げたことについて教えてください。
15時ごろおしるしが来ました!
本陣痛までどのくらい日数時間かかりましたか??
また、本陣痛に繋げるためにされたこととかありますか😊?
- ゆこ(4歳11ヶ月)
コメント
Καnα♥︎
私は翌日に1日目よりもドバッとおしるしがきて、そこから徐々に陣痛がきて、2回目のおしるしから12時間程で出産しました🙋♀️
予定日より10日早かったのもあり、特に普通に生活していました😂
あやか
雨の日だったのですが、1時間ほどお散歩したら、そのお昼におしるしがあり、その日の夜23時ごろから陣痛きました🙌🏻陣痛きた日は流石にできなかったけど、37週からスクワットとか身体柔らかくする体操とかやってました🙌🏻
-
ゆこ
まさに私も今日お昼ごろに1時間ほどお散歩したんです!
帰って少し経ってからおしるしに気付きました😆
スクワットとストレッチ毎日してるので、動けるときに動いておきます!- 11月13日
-
あやか
そのおかげかわかりませんが初産の割にスーパー安産で病院ついでから4時間ほどで産まれてくれました😊赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥰💕
- 11月13日
-
ゆこ
えー!!!
めっちゃスーパー安産ですね😍
私身体かたいので、しっかりほぐしときます!!!- 11月13日
わっきょ
私は、朝9時におしるしが来て夕方20時には本陣痛がきていたと思います。おしるしが来て受診をして即入院となったため、看護師さんと階段上り下り1階から4階までを5往復したりしてました。あと、馬乗りにのって揺れるイスみたいなものとか(笑)
自分的には階段がかなり効いたかなと、思いました⌣̈⃝もうすぐ赤ちゃんに会えますね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
ゆこ
階段の昇り降りって結構いいらしいですね!
昨日結構昇り降りを頑張ってやったので、それがきいたのかな?😊
仮眠とりたいのにもうすぐ会えると思うと、ウキウキして目もつむれないです😂笑笑- 11月13日
なぎ
私は次男がおしるしがきてから、5日後に産まれました!毎日ヒヤヒヤでした😅予定日より半月ほど、早かったので特に何もせず過ごしました☺️
-
ゆこ
やはりおしるしがあってもすぐ陣痛が来るかどうかは個人差があるのですね!
毎日ヒヤヒヤですよね😂
私も今日の出来事ですが、全然じっと出来ないです💦笑笑- 11月13日
-
なぎ
ほんとに個人差があるようですね😫💦毎日ヒヤヒヤドキドキかと思いますが、楽しみですね☺️💕元気に無事産まれますように💕👶
- 11月13日
ぶぅ
初産ですが週数近いのでコメントしてしまいました!
私も昨日の夜からおしるしと思われるピンクのおりものが出ていてそわそわしています!
陣痛怖いけど早く赤ちゃんに会いたい不思議な気持ちです😂💓
お互い無事に陣痛始まって、安産だといいですね👶✨
-
ゆこ
コメントありがとうございます❤
昨日の夜からおしるしがあったんですね!
ほんと、いま同じ気持ちです😂!!
陣痛怖いけど、早く赤ちゃんに会いたい!!
おなかの痛みとかは、いかがですか?私は、全然ないんです💦- 11月13日
-
ぶぅ
返信ありがとうございます🙌💕
そうですよね~😂
超絶ビビりなのでドキドキでやばいです😱💓笑
私は数日前から夜中や朝方に軽い生理痛のようなお腹の痛みと腰の痛みがあるんですけど昼間にはなくなってしまってます💦
ちなみに健診では子宮口開いてたり柔らかくなってたりしてましたか?😣💡- 11月13日
-
ゆこ
私も超絶ビビりですので、一緒ですよ😂😂😂❤
ドキドキですよね💦
なるほど!私も軽い生理痛のような感じは、夜中に多いです😶
臨月入る直前から前駆陣痛が始まり、柔らかくなってきてることと2.3センチほど開いてきていると言われてます。
そこから一週間後の健診では、変化なかったのでもっと動いてと言われました!- 11月14日
-
ぶぅ
ドキドキだし怖いですよね😱
本当に私に産めるのかな?と思って今まで何回か泣いてます😭笑
前駆陣痛、結構続いてるんですね💦
地味に痛くないですか?😢
子宮口も開いてきているなら早く本陣痛に繋がってほしいですね👶💓
私も早く産みたいから動かなきゃ動かなきゃと思いつつ毎日ゴロゴロしてしまっているので、ゆこさんを見習って身体動かそうと思います😵✨
似たような状況の方とお話できて心強い気持ちになりました🙆💕- 11月14日
-
ゆこ
まさに私も激しく同感です😂
今まで何回泣いたことか💦
不思議なことに泣くといつもより力強く胎動を感じるんですよね😭❤
お互い頑張りましょうね!
私らの痛みより、赤ちゃんの方がめちゃくちゃ痛いと聞いて頑張らなきゃ!ってなりました😢
痛い痛いぢゃなくて、赤ちゃんを外の世界へ導いてあげる、いいよーその調子!頑張れ頑張れ!って声を掛けてあげようってMINMIが言ってるのを励みに頑張ろうと思います🙌🏻
前駆陣痛、地味に痛いですよね💦
結局昨日の夜ドキドキしてましたが、気付いたら朝を迎えてました🤪
私も心強い気持ちになりました🥰
嬉しいです❤- 11月14日
-
ぶぅ
こんばんはー!
泣いてるときに胎動強く感じるのわかります!不思議だぁ~👶✨
赤ちゃんが励ましてくれてるのかなぁと思うと愛しいですよね😢💓
はい!お腹の子のために頑張りましょうね(*´-`)❤️
今日は調子はいかがですか?💡
私は何もなく過ぎていってます!笑
自分のこともだけど、ゆこさんのことも気になっちゃいます😣✨
いい報告が聞ける日が楽しみです🙆💓- 11月14日
-
ゆこ
こんばんは😆
ぶぅさんも、泣いてるとき胎動強く感じます😍!!??
きっと励ましてくれてるんですね❤
私も何もなく過ぎ去りそうですー💦
ただ便通がいつもより良くなりました!あとは、胎動が少ないのと夕方冷え込んだからか、少しお腹が痛い感じがします。
陣痛ではないかと思うので、お風呂につかってあったまろうかと☺️
私もぶぅさんのこと気になっちゃう!!
可能な限り、報告し合えると幸いです🥰- 11月14日
-
ぶぅ
こんばんは🌃
体調はいかがですか?👶💡
私もお通じよくなりました!
胎動は相変わらず痛いくらいに強いですが、胎動少なくなると赤ちゃんおりてきてるっていいますよね?😆💕
ゆこさんの赤ちゃん少しずつさがってきてるかもですね(*´-`)❤️
今日はお腹の痛みはどんな感じですか?😣- 11月16日
-
ゆこ
こんばんは🌙*.。★*゚
体調は、変わりなくって感じです😅
夜になると前駆陣痛が始まるんですが、陣痛に繋がることはなく昨日も気にせず寝ました!😂
朝になると、リセットされてすこぶる元気になります🤣笑
ぶぅさんもお通じが良くなってきたんですね!!
お腹の痛みとかは、大丈夫ですか??- 11月16日
-
ぶぅ
こんばんは🌃✨
私は今日も何事もなく終わりそうですがゆこさんはいかがですか?😣💡
夜になると感じていたお腹と腰の痛みもなくなってしまいました💦笑
あとゆこさんはおしるしって何日くらい出ていましたか?🙆
私は数日前に二日間ピンクのおりものがでて、今は白?透明?ぽい粘液栓しかでなくなってしまったのでまだまだ産まれてこなそうな感じがします…😢
赤ちゃんが少し大きめと言われているのもあって、なんかもう陣痛怖い気持ちがなくなり「早く出て来て😭💓」に変わってきました!笑- 11月17日
-
ゆこ
こんばんは😊
今日健診でした👶❤
このままだと予定日通りかなってことでした✩.*˚
私もあんなに続いてた夜にくる前駆陣痛が2日前からぱったりとなくなりました😳
先生曰く、前駆陣痛があったりなかったりが続く方が陣痛が強くでて産まれやすいとのことだそうです🥰
おしるしは、1日だけでした。終始茶色で😶
おりものの色が変わられたんですね!
確かに大きめと言われたら、早く出て来てー!って思っちゃいますね😆💦
一分一秒でも早く赤ちゃんに会いたいものですね❤- 11月18日
-
ぶぅ
こんばんは!
本日は体調いかがですか?✨
お!私も月曜日に健診でした👶💕
グリグリしてもらって出血してから今も粘液栓に鮮血が混じったものが出ています💦でも本陣痛に繋がる気配は全くありません😢
ゆこさんの赤ちゃんの予定日は11/25日ですかね?💓
ちなみに健診でグリグリはしてもらいましたか?💡
前駆陣痛あったりなかったりのほうが産まれやすいんですね😍
頭に入れておきます╰(*´︶`*)╯💖
寒くなってきたので体調崩さないように頑張りましょうね😭✨- 11月20日
-
ゆこ
おはようございます😊
実は、21日の夜中1時ごろに破水して、そのまま陣痛がきてその日の9時半に無事出産しました👶❤
スーパー安産でしたので、安産パワーをお送りしますね!!😆
ぶぅさん、あれから体調いかがですか?- 11月22日
-
ぶぅ
わぁあああ😍❤️❤️❤️❤️❤️
おめでとうございます😢💕💕💕💕
返信ないから「もしかして…?!😆💓」と思っていたのです!すごく嬉しい!!!!!!!笑
スーパー安産だったようでうらやましいです╰(*´︶`*)╯♡
これからは育児に追われて大変だと思いますが、出産がんばったぶんそれ以上に楽しいこと幸せなことがたくさん待ってますね👶💕
本当にお疲れさまでした😊✨✨✨
私は先程もおしるしが確認できたのでそわそわしているところです😭
ゆこさんに続ければいいなぁ😢💓- 11月22日
-
ゆこ
ありがとうございます☺️❤
陣痛は噂通り痛いですが、お産は必ず終わりがありますので大丈夫です!
ぶぅさんもいいお産になりますように✩.*˚
おお!おしるしがきたんですね!!
いよいよですね❤応援してます😍😍😍- 11月22日
チュピ☘︎︎(23)
おしるしきてから半月後でした!
-
ゆこ
半月後😱
結構長かったんですね💦- 11月13日
-
チュピ☘︎︎(23)
毎日床拭いたり歩いたりしてましたが
予定日2日超えました😅- 11月13日
-
ゆこ
ママのお腹の中が居心地良かったんでしょうね☺️❤
- 11月13日
美咲
30時間くらいでした!翌日には出血が多くなってたので、何もなく本陣痛になりました😌あっという間すぎで心の準備が出来なかったです😂
-
ゆこ
30時間ですか!
たしかに心の準備ほしいですよね😫
昨日に比べて出血がなくなったかのように思います。私は一体いつになるのやら😂- 11月14日
ゆこ
なるほど!
私も10日ほど早いです😊
助産師さんにも普通の生活送ってねと言われたので、普通に過ごしてます。
内心ドキドキします😆💦