入院中で点滴の量が減らない理由が知りたい。同室の方よりお腹が張っていないのに量が多い。同じ経験の方いますか?
現在切迫早産で入院中です。
一時期お腹張って点滴の量増やされたんですが、その翌日からずっとお腹もそんなに張らないのに点滴の量が減らないのはなにか理由があるからなのでしょうか、?
同室の「張るんです」と頻繁にナースコールを押してる方より全然張ってないはずなのにその人より量が多いんです🤔
毎日つけてるモニターでも張ってないと言われています。
同じような経験ある方いますか?
- Emama(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ym
私は張らないのに頸管短くなるからってだけでマグセントもしてましたよ😂
点滴で張りが抑えられてるので、減らしたらまた張るからだと思います!
かりん
切迫早産で入院中です😌
私も一度増量されてからあまり張らないけど、そのまま下げない方がいいと言われました。
お腹の張りだけでなく、週数や子宮頸管長を見ながら判断してるんじゃないでしょうか…?
私は頸管長どんどん短くなってきて1.4mmで茶オリも出てます💦
同室の方は、心配でコールするけど実際にはあまり張っていないとか?でしょうか😅
-
Emama
下げない方がいいって言われたんですね!
私の場合張らないのに何も言われずそのままで子宮頸管も変わらずだしなんで減らさないんだろうって疑問だったんです😂
同室の方も呼ぶ割に量増えてないしなーって
モニター上で張ってなかったんですかね!🤔(笑)- 11月13日
-
Emama
ありがとうございます😊
- 11月13日
-
かりん
先生来た時に聞いてみるといいかもしれません😊✨
あと35週くらいになると抜去までもうすぐなので、張り返しが強くなるから、少し張っててもあまり増量したくないとも言ってました💦同室の方はそのパターンかもです🤔- 11月13日
Emama
なるほど🤔
減らしたらまた張る可能性があるからなんですね、、
ありがとうございます😊