娘が横抱きを嫌がり、母乳を飲まなくなって困っています。母乳を哺乳瓶に移して飲ませるか、ミルクを考えていますが、完母で育てたいと思っています。同じ経験をされた方、いますか?
先週3ヶ月になった娘をもつものです。
完母で育てているのですが、ちょっと前から横抱きが嫌で授乳時にギャン泣きして母乳を飲んでくれず…。
母乳は出がよくて十分足りていたと思うのと、今まで母乳大好きでミルクを受け付けないほどだったのに最近はお腹すいても横抱っこが嫌で飲んでくれず😭😭😭
夜中と朝は母乳を待ち構えてるほどなのに、日中はそれが嘘かのように泣きわめきます、、。
なので絞れる時は母乳を哺乳瓶にうつし、に座らせて飲ませるか、もう諦めてミルクをあげるかって感じです…。
でも出来るだけ完母で育てたい😔😔
似たような経験をされた、
ママさんいらっしゃいますか?😞
- ゆう(5歳3ヶ月)
コメント
はる
娘も横抱き好きじゃありません。
横抱きで飲むと途中で起き上がろうとするので、私が傾いて娘は座った体勢になって飲むこともありますし、最初から私の足に座らせて飲ませることもあります。
すみれ
うちも全く一緒でした!
お腹減ってるけど、パニックになって飲めない感じでした。娘は哺乳瓶も拒否でしたのですごく大変でしたが、自分が立ち抱っこでユラユラしながらあげるしかありませんでした。7〜8カ月齢くらいまでそれであげていたのでかなりキツかったですが、その後は普通に授乳できるように戻りました。
ゆう
のけぞっちゃって大変で😭💦こっちが体勢変われば少し変わるのかな😳チャレンジしてみます!!!