※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子は活発で、癇癪も起こすけど、喃語をよく喋り笑顔も多い。他の子と比べず、息子の成長を楽しみにしているママ友の言葉に戸惑っている。

まわりの子と比べたくないのに比べてしまう、、、
これは息子の性格で個性だって思っているのに。
息子は凄く活発でご飯、好きなテレビ、お菓子
以外の時間はだいたい動いてます。
最近癇癪も起こします。
同じぐらいの子を持つママ友には
大変そうだねと言われます。
逆になんでそんな大人しいの?と私は思ってしまいます。
息子は指差しもなければ、バイバイもたまに
ハーイもたまに。
ですが喃語をよく喋りたくさん笑ってくれます。
いいことですよね。
他の子と比べずに
これからも息子の成長を楽しみに
過ごしていこうと思います😊

コメント

同じ11カ月ですが指差し全然しないですよ、はーいもしないです😂
ぱちぱちバイバイはよくやってますが😂

うちもずーっと動いてますよ、テレビ台の下やキッチン周りの物、オムツや洗濯物全部出します(゜Д゜)ゴミ箱も漁りたがります。
買い物でも食材手に取ろうとしてスーパー大変です😂
ベビーカーからも何十回も降りようとしますよ、、
嫌な事あったりだめだよ!って怒ったりすると頭打ち付けてわざと泣いたりします。。
ベッドもソファーも自分で上り下りしますし、離乳食も投げるし髪の毛塗りたくるし昨日なんてハンドクリーム頭に塗られました(›´ω`‹ )
小児科の先生にもかなり活発な子だねーと言われてて、大人しくベビーカーに乗ってる子見ると少しだけ羨ましくなります(笑)

• みー

みー

息子のことを言っているのかと思うぐらい全く同じです😂
    ベビーカー大人しく乗っている子凄く羨ましく思います。どんなおもちゃでつってもダメなので(´◦ω◦`)

• 11月13日

退会ユーザー

お水大好きなのでお風呂終わってお風呂の扉閉め忘れたりすると服のまま突撃して再度着替えしたり離乳食毎に着替えです😂
    コーヒーの粉ばらまかれたり、金魚の水槽に手入れりでもうとんでもないですよ(›´ω`‹ )笑

大人しすぎても心配ですが活発すぎて大変ですよね本当に😂😂

• 11月13日
  • みー

みー

最近は活発なことに慣れましたが慣れるまでがしんどかったです😂
    義理姉に同じ月齢の子が居るんですけどその子が優秀すぎていろいろと比べてしまいまうんですよね〜義理母には大丈夫よお〜と言われますが(笑)

• 11月13日
まる

大人しい時期なんてないです🤣
だいたい動き回ってますよ!

指差しし始めたのは最近だししかもそんなにしないです!
バイバイもハーイも1歳超えてからやるようになりましたよ😊

• みー

みー

まわりの子が大人しすぎるんですかね??(笑)

義理姉に同じ月齢の子が居るんですけどその子がいろいろと優秀すぎていつもあうたび比べたくないのに比べてしまいます😅

• 11月13日