最近娘がお友達になった子が居るのですが娘のシールを沢山取ったり、食…
最近娘がお友達になった子が居るのですが
娘のシールを沢山取ったり、食べているお菓子を手から取って食べてしまったりします。
今日も娘の分とその子の分でお互いにチョコレートを食べていたのですが、その子がじゃんけんで勝ったら娘の分のチョコレートをちょうだいねと言っていました。これも一方的で娘はやだよと言うのですが聞いてくれず…
一応今までも注意はしてきて、これから悪い事をしたらもう帰るからねと言ったり、ダメだよお互いに分け合おうね、お友達から取るのは悪い事だから辞めようねと言い続けてきました。
けれどやはりその子も4歳で娘も5歳なので中々伝わりません。
他の子とトラブルがあるのが初めてて今後どう対応していけば良いかアドバイス頂けると幸いです😭🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その子の親は何してるんですかね。ただ見てるだけならもう極力避けて遊ばないほうがいいと思います。。
はじめてのママリ🔰
公園でですかね。
うちは我が子が公園でおやつを食べたがるのですが食べ始めるとうちのおやつを集りに来るので注意しても鳩みたいに来る。
だから子供達とどうすれば良いか?話しておやつは自宅で食べてから近所の公園に行くか。
別の公園で食べてから近所の公園に行こうね私達のおやつが無くなるしと話し合いましたね。
シール交換は通っていないので持たせていないから無いんですがおやつは集りに来るのでその子達が来る公園では食べないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
公園ではなく、友人宅での出来事でした。
なので娘とその子2人だけです。
もしかしたら公園の方が良いのかもしれませんね。
娘の友達の間でシールが流行ってるみたいだったので持たせてみましたが、娘が見て楽しめればそれだけでも良いのかなと思いました🫶
おやつはやはり取り合いになってしまいますよね🥲
大変ですねママさんいつもお疲れ様です。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
私ならそれ遣られたら友人宅に行かないですしその光景を見るのも注意するのも疲れるしストレス強だから距離置きますね。
うちはなんですが私が臨月で近場の公園しか行けないのと娘がストライダーを乗り始めて公園までの道を走られるのがヒヤヒヤで💦
もう近場の公園しか行けなくて。
おやつは私と娘の分さえも集る感じなので私と娘が見ていない所で息子におやつおやつと集り。
息子は優しくて隠せないし断れない性格なので家で食べてから近場の公園に行くか?
近場の公園の手前に人気の少ないマンションの公園があるのですがそこで食べてから近場の公園に毎回行きますね☺️- 30秒前
はじめてのママリ🔰
ダメだよ!とお母さんも言って然るのですがずっと繰り返します😭私が見ると悪いと理解してるのかこちらを見て辞める事も多いですがやはり見ない隙に悪い事をしようとします。やはり距離を置くしかないですよね