※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

関西出発で行ける距離のゲレンデで、子供に優しいというか、キッズパー…

関西出発で行ける距離のゲレンデで、子供に優しいというか、キッズパークが充実してるゲレンデご存知の方いませんか?

車で行く予定です!
宿泊するので、ホテルもわかれば教えてください!!

コメント

TK

六甲スノーパークはだめですか??

キッズも遊べるとこあります!

• みい

みい

ああ〝 ちょっと雪山に行きたくて。。
    ご回答ありがとうございます‼️

• 11月13日
ここみつ

有名どころは奥伊吹スキー場じゃないでしょうか?
私はソリだけでお金出すのが惜しくて行ったことないです!
でも行った子はキッズパークが充実してると言ってましたよ!

私は逆にファミリーゲレンデ的な何もない雪山みたいなところで雪遊びやソリ遊びするのが好きです(^^)
休憩も車の中な感じなので人それぞれ好みあるかと思いますが。。

• みい

みい

奥伊吹いってみたかったんですよねー!!
    有名なんですね✨

ファミリーゲレンデって関西にありますか?
    ジャム勝山とダイナと琵琶湖バレイしか行ったことなくて、長野とかはよく行くんですが、関西圏でファミリーゲレンデみたことなくて。。
    確かにファミリーゲレンデのほうがのびのび遊べそうですよねー💕

• 11月14日
  • ここみつ

ここみつ

奥伊吹スキー場は検索かけるといつもトップに出てくるので人気なんだと思います!

関西で行って楽しかった赤子山スキー場です!
    リフトもないのでスキーヤーボーダーもほとんどいなくてめちゃくちゃゆっくり遊べましたよ!
    初めてかまくらも作りました!

でも去年は雪不足でクローズだったので今年も難しいかなぁと思ってます!

最近は岐阜によく遊びに行ってます!

• 11月14日
  • みい

みい

赤子山スキー場HPみました!
    子供には、よさそうですね💕
    ダメな親ですが、、、
    私もボードしたくて、リフト欲しいです(笑)

岐阜は、どこいかれますか?
    ダイナには1度行きましたが、キッズパークあったかな?って記憶がありません。😅

• 11月14日
  • ここみつ

ここみつ

全然ダメじゃないですよ!
    私もはじめそうでしたよ!
    最初に行ったのはホワイトピア高須です!
    リフト券が2000円と安かったので子連れだとそんな滑れないしと思って行ったんですが。。キッズパークがこじんまりしててソリ滑りも距離が短いしふわふわも雪が積もってて整備がきちんとされてなく雪遊びする場所も限られててなしだなぁとなりました!

同じ年に奈良のスキー場に行ったんですがそこもリフト?が一応あるんですが雪遊びスペースが広々しててこどもがのびのびして楽しそうだったのでこういうところの方がいいなぁって思ってからスキーとかボードとか有名どころ避けてます😂

最近は岐阜でも奥飛騨の方に遊びに行ってます(^^)
    長野同様駐車場無料でありがたいです!

2年連続行ってるのは河合スキー場です❤️
    無料でチューブやそりやまたがって乗るそりなんかが置かれてます✨
    休憩所も小さいですがキッズスペースあるので寒がったりしたとき便利ですよ💓

乗鞍高原も行きましたが3連休に行ったので駐車場停めるとこないくらい混んでてのびのびどころじゃなかったです😂

時期や混み具合にも左右されるかもしれませんね!

• 11月15日
  • みい

みい

沢山情報ありがとうございます!!

奈良にスキー場あるんですね😳始めてしりました!!

奥飛騨も興味あります!!

無料でそんなことができるんですね💕
    もう少し子供が大きくなったら楽しめそうですね〜
    私もそういう乗り物が好きなので一緒に乗りたいです(笑)

休憩所にキッズスペースあると助かりますね✨
    今までは何も考えず、自分達の好きなゲレンデばかり探してましたが、子供目線で考えるとやはり難しいですね😅

乗鞍って、長野でしたっけ?
    なんか行ったことあったような、、なかったような、、

3月ぐらいに行ったらまだマシそうですが、下手したら雪なくなってたりするんでカケですね😫😅

• 11月16日
ここみつ

河合比較的空いてますし雪質も良くて私は今一番好きなスキー場です❤️

もう少し大きくなってからでもぜひぜひ❤️
感謝祭に去年行ったんですがスノーモービルやスノーストライダーなんかも乗れてめちゃくちゃ楽しかったですよ!
今年も感謝祭狙いです✨
まだイベント情報出てないんですが。。

乗鞍長野です!
奥飛騨に泊まったときに1日目乗鞍で遊んで奥飛騨温泉郷でイルミネーション見て。。あまりに乗鞍が人が多かったのでいろいろ調べて河合に行きました☺️

でも乗鞍が混んでたおかげで白骨温泉の家族風呂行っていい思い出でもありますよ!
雪見風呂寒くてでもキレイで良かったです❤️

イルミネーションもマイナス14度とかで今まで体験した最低温度です😂

今シーズンは河合スキー場のほかに下の子4歳になったのでひるがの高原でスキー教室にいれちゃおうと考えてます☺️💕

みい

かわいスキー場、こじんりしてるけど、ほんと色々ありますね💕

スキー教室いいですよね✨
教えてもらってるときに親滑れますし😆
4歳で教室デビューなんですね!滑ったことはないんですか?☺️

うちの子4歳までまだまだだー(笑)

雪見風呂いいですよね❤️
蔵王で雪見風呂したんですが、露天風呂じゃない室内もつうつうで、激さむでしたけど!(笑)