※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠中の腹痛で仕事休む基準が知りたい。安静指示あり、退職前で不安。仕事辛い。

妊娠中、お腹が少し痛かったら仕事休みますか?何を基準に出勤したりお休みしたりしてますか?

妊娠初期で先日少しの腹痛があっただけなんですが、切迫、安静と産婦人科で言われました。安静が解除になっても仕事に行くのが不安で💧
後6週間後には退職予定なんですが、休憩もとりにくい職場で、、行きたくありません(ノ_<。)

コメント

あっこ

私なら休みます。
切迫、安静と言われてるのであれば尚更だと思います。。

なんなん

切迫と言われてるのは不安ですよね。だったら会社に事情を言って休んで良いと思います。思い切ってもう少し早く退職でも良いかと。
私は切迫では無かったので普通に働いてましたが、もし切迫と言われたらすぐ仕事辞めるかもです。

仕事はなんだかんだ代わりが居ますが、お腹の赤ちゃん守れるのはママだけです❤️❤️❤️

血が出た時とか、ダルすぎてなんかダメな時とか休みました。
朝は満員電車もひどい路線だったので…

休んでいいとおもいます!

三姉妹💞末っ子長男

診断書書いてもらってお休みするとゆうのはどうですか?

切迫なら尚更だとおもいます!

しろ

みなさんありがとうございます✨✨

今は自宅安静しています。
早々の退職申し出たんですが、年末まできてと言われ、、

でもちょっとでもしんどかったら、何かと理由つけて休もうと思います🎵

ありがとうございました🍀