※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがお昼寝を拒否しています。抱っこしないと寝付きが悪く、眠りも浅いようです。将来的に上手にお昼寝できるでしょうか?

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
日中、お布団でお昼寝してくれません…。睡眠は必要なので、抱っこしてお昼寝させてます。
とんとんしたりして、うーうー唸りながらも頑張って寝てくれるときもありますが、大抵は「寝れないよー」と泣いてしまいます。抱っこでないと寝にくいみたいで…眠りも抱っこでないと浅いです。
いつかは、お昼寝上手になってくれるでしょうか?   

コメント

はじめてのママリ

補足です。抱っこして寝入ってくれるのですが、そーっと下ろしてもすぐ泣いちゃうのを何とかしたいです💦

たくまま

全く同じです!
参考にならないと思いますが、わたしの場合お手上げなので、抱っこして寝かせてます😂
抱っこだと安心してぐっすり寝てくれるので、睡眠の質としてもこっちの方がいいのかなーと☺️
いつかは布団で一緒にお昼寝ができると信じて、今は大人しく赤ちゃんのしたいようにさせています😊

毎日の育児、お疲れ様です😊♡

あーちゃん

うちもそうです😢今まさに抱っこで寝てます!最近気付いたのは、抱っこで寝てすぐ置くと起きるので寝息が深い眠りっぽいな〜と感じるまで(←なんとなくですが🤣)待ってから置くとしばらくねんねしてくれたりします!失敗するときもあるのでまだ模索中です!もう少し大きくなれば眠れるようになるんじゃないですかね😊お互い頑張りましょう😊✨