※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ji-ko
妊娠・出産

妊娠後、パートを辞めた主婦が、子供のいない日々のスケジュールについて相談しています。友達がおらず、犬のお散歩を楽しんでいます。出産までの日数が長く感じられています。

妊娠してから力仕事が多い職種だったのでパートを辞めました。
つわりもなく体調もいいです。
お子さんがいない主婦の方毎日どんなスケジュールで過ごしてますか??

夫の転勤先で遊ぶような友達はいません😭
犬を飼っているのでお散歩は毎日行きます。
出産まで200日途方もなく長く感じます。

コメント

みぃ

つわりないの羨ましいです!
妊娠前からですが、お菓子教室通ってました!料理教室でもいいかもですね!つわり中の1.2ヶ月はおやすみしましたが、その後は気分転換に続けてます!

このタイミングで趣味の習い事(ハンドメイド)もはじめたりしましたよ!

あとは、マタニティヨガや、プレママ教室さがしていったり!

• ji-ko

ji-ko

料理覚えたいなぁと思っていたのでいいかもしれません😄妊婦さん向けの教室も探してみます!

• 11月13日
miii

1人目の時は友人と遊ぶか、ベビーグッズを見に行ったり安定期入ったら旅行に行く計画を立てたり映画をみたりしていました!
わんちゃんがいるなら運動はできるのでいいですね😆💡

• ji-ko

ji-ko

ベビーグッズは見てるだけで楽しいですよね😊旅行とか楽しい予定があると気が紛れそう!犬がいるので寂しい気持ちも癒やされるので本当にいてくれて良かったと思います😭

• 11月13日
Luna

私も今のところ大した悪阻もなく過ごしていますが、妊娠してから洗濯などの家事を少しするだけで、いつもの何倍も疲れるし、あと常に眠たいです。😅
私はもともとインドアなので家でテレビ見たり寝たりのんびりしてますよ〜!

今から寒くなるし、風邪とかインフルエンザになると大変なので極力人の多いところは避けてます😅

週に2回くらいしか外にでないかな?

• ji-ko

ji-ko

つわりなくて良かったですね!確かにとても疲れやすくなりました😅
    私もゴロゴロするの大好きだし家にいることが苦ではない方なのですが、あと200日もあると思うと気が遠くなります。

• 11月13日
  • Luna

Luna

出産前とかならいろいろ買いに外に出かけることも増えるかもしれませんね😄
    それも楽しみです!
    私もあと230日近くあるので、毎日産まれたらこうしようとかあーしたいとかで夢ばかり膨らみますけど楽しいですよ!
    以外とあっという間な気がします!
    これから年末年始でバタバタしそうだしですね😅

• 11月13日
  • ji-ko

ji-ko

そうですね!後期になったら服とか赤ちゃん用品揃えたりで楽しそうです😊
    妊娠分かってからしばらくは嬉しくていろいろ見たりして楽しかったのですが一旦落ち着いてしまって😅
    きっと振り返ったらあっという間なんでしょうね✨

• 11月13日
こたま

午前中はぼーっとしたりお昼寝して、起きたら資格勉強・家事・ゲームしたり・アニメや動画観たり・ぬりえしたり・ストレッチしたりって感じですかね🤔
スーパーに行くのと、検診に行く以外は基本的に家にいます😂

• ji-ko

ji-ko

同じくらいの週数ですね😊
    午前中はボーッとしてたらあっという間におわりますね!
    これから寒くなるので余計に引きこもりになりそうです😂

• 11月13日