職場での会話です。4人目を妊娠されたばかりの方がいます。私は3人子供…
職場での会話です。
4人目を妊娠されたばかりの方がいます。
私は3人子供がいて、女の子ばかりです。
先輩方から〜さんも次は男の子作ったら〜とか言われることがあるのですが、正直にもう3人で精一杯です、大変すぎて😅といつも言っています。
1人の方に、いや、男の子と比べたら全然大変じゃないから(笑)と言われました。
それでちょっとイラッとしたのですが、どう思われますか?
そりゃあ男子の方が落ち着きもなく言うこと聞かないとは聞きますが、私の子もイヤイヤすごいし私にとってはすごく大変だと思っているんです。
あ、この人には子供の話はしないでおこうと思いました…
- ママリ
みー
全然大変じゃないとか言われたくないですよね!
色んな大変さがあるので、比べるものではないですよね…。
はじめてのママリ🔰
そういうのも個性があるから女の子は男の子より育てやすいとかないですよね💦
私もそういう話されると「あー、こういう想像力ない人とは距離置こ」ってなると思います。
てか知ってんの、私の子がどんなのか、とか思っちゃいますね💦
a
私は男の子2人です。よく、親戚や周囲から「女の子ほしくない?もう一人くらいどうなの?」と言われます。
その返しは、「私は女の子を育てたことがないため女の子の魅力を知りませんが、もう1人となっても、欲しいのは男の子。それくらいたまらなく2人が可愛い。あとは自然の流れに任せると夫婦で決めています」です。
他所は他所、ということくらいわかれよ、という気持ちで答えています。
コメント