※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

本当に悩んでるのであまり批判は避けていただきたいです。現在子供1歳2…

本当に悩んでるのであまり批判は避けていただきたいです。現在子供1歳2ヶ月です。きっと私は母性本能が無いのではと不安です。自分の子供を可愛いと思った事がほぼないのではと思います。
思ったらいけませんがむしろ嫌いな部類です。
昔から猫を飼っており猫に対しては過保護?です。
寝ていてるだけで癒しだなって感覚等あります。子供には一切ありません。1人目出産後半年間旦那が育休をとっており子供の世話は旦那がメインでしてました。
これから変わるのでしょうか?
わたしもいつか自分が変わると思って育ててますが1歳超えた為本当に悩んでますが悩みが悩みだけに誰にも相談出来ていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子小さい頃から妊娠中なのなも関係してるんじゃないですかね。。お子さんの年齢見せて頂く限り。
1歳半近くなるとこんどイヤイヤ期で上のお子さんもどんどん自我が出てきて扱いにくくはなると思うので、周囲の手をかりつつ落ち着いて心の余裕が出てきた頃には変わるんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

難しいですね🤔
今からイヤイヤ期にはいるので余計にしんどく苛立つことは多いかもしれません🫠
4歳すぎてくるとグンとラクにはなるとはおもいますが、それでも個々によるところは多いですね😭

そのまま2人目に踏み切れたのはすごいですね!😳
2人になると大変さも倍増して可愛く思えるのはもうすこし先かもしれません🫠

はじめてのママリ🔰

うちの父や祖母も子供よりもペットや動物をめちゃくちゃ可愛がっていました。人間の私には冷たかったので、そう言う人も一定数はいると思います。
元々子供が嫌いだと余計に接し方や扱い方がよくわからない等そう言う面もあるのではないですかね?💦

今後お子さんが大きくなって、こちらの指示や話をちゃんと聞いてくれたりしっかり意思疎通とれるようになればまた見え方も変わってくるとは思います。