ニップルフォーマーの使い方や効果について教えてください。日中付ける必要があるのでしょうか。
妊娠中にニップルフォーマーを使っていた方いらっしゃいますか?使い方はブラの下に入れる感じでいいのでしょうか?日中付けていてくださいと言われたのですが、効果はあるのかなー?と思いながら購入しました。使い方のコツや使用後の効果など教えていただけたらありがたいです。
- 結ママ(9歳)
コメント

みるきー
私も「あなたは絶対必要!」と言われ、病院で購入しました。日中、ずっとつけてます。暑くなってきて、汗をかくので、かゆくて、私はクッキングペーパーを切って、真ん中を穴あけて、くい込ませてセットして使ってます。あとは、つけはずしの際に、おっぱいマッサージしてます。
結ママ
返信ありがとうございます!私も日中はつけているのですが、あまりきつくもないし、ずれてるの?いう感じで、あんまりフィット感はなく、効果あるのか曖昧です…
でも出産する病院がかなり厳しい母乳育児推奨の病院なのでなんだか怖くてつけています。マッサージも、がんばらないとですよね!
みるきー
うちも母乳厳しいです。私は、おっぱいの形としては効果ありですが、母乳出てくれるかな。お互い出産がんばりましょー!
結ママ
やらないよりいいですよね!♡お互い頑張りましょうね!ありがとうございました!