マンション購入について悩んでいます。◯新築◯駅から徒歩5分 普通列車の…
マンション購入について悩んでいます。
◯新築
◯駅から徒歩5分 普通列車のみ止まる駅
◯約68平米 3LDK
◯約3700万円
●築16年 中古マンション
●駅から徒歩5分 急行列車も止まる駅
●約75平米 3LDK
●約2600万円
ちなみにこの2つのマンションは駅が隣でどちらも飛躍的に、とまではいきませんが開発途中で駅前にスーパーがあったりと便利な地域ではあります。中古マンションをフルリノベーションと言うのもアリなのか?と迷っています。価値観はそれぞれかと思いますが、みなさんならどちらにされたいですか?
- ややこ(7歳)
コメント

ももん
私なら、将来的に資産価値がある方を選びます💡

はじめてのママリ
私なら下の物件がいいかなーと思います!
広さもですし、上の物件との差額でリノベーションしてしまえば、自分好みにできますし、急行列車が止まるのは捨てがたいです(^^)
-
ややこ
ありがとうございます!そうなんですよね、新築は設備は最新でも中々間取りと内装までピッタリ気にいるとなると永遠に見つからない気もします😂
- 11月13日

はじめてのママリ🔰
わたしなら下でリノベします☺️
-
ややこ
ありがとうございます!わたしもそっちの方が納得のいく家に住めるかな、、と思います。
- 11月13日

はじめてのママリ🔰
私も下の物件がいいなと思いました😊
フルリノベがいいですね〜♪
あとはそれぞれの駅前のスーパーで、どちらが買い物をしやすいかで比較しますかね💡
-
ややこ
ありがとうございます!スーパーがあるという事実だけでなく買い物のしやすや、確かにそうですね!!
- 11月13日
ややこ
ありがとうございます!資産価値、大事ですよね😭✨調べてみようと思います。