娘がイヤイヤ期でここ2日間特にひどいです。なにするのもイヤイヤで時…
娘がイヤイヤ期でここ2日間特にひどいです。なにするのもイヤイヤで時間がいつもの倍かかってしまいます💦
旦那の帰宅も遅く23時頃です。
昨日お腹のはりが強く何回も痛くなることがあったので今朝旦那に昨日お腹が痛くてはるから今日は定時に帰ってこれないかな?と聞きました。
早めに産休とらせてもらえば?と言われ、まず会話が噛み合わない、、、
産休とゆうか働きたくないけどお前の給料で生活出来ないんですけどってかんじです😱
産休はやくとったら給料ないから生活できないし仕事は別にしんどくないけど帰ってから一人で全部するのがしんどいと言ったら無言になられて話は終了。。。
別に期待もしてないから手伝ってほしいと思ってないですが、自分一人なら無理してでもやるけど、お腹の子が心配です。
旦那は私が妊婦のこと忘れてるのかな?もし入院になったりしたらもっと大変なことわかってる?ってかんじです💦
とゆうか人として大丈夫とかいつもまかせてごめんとかありがとうすらない。子供でも出来るし!
日々切迫早産にならないか心配です、、、
- かにちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
マーマ
男の人って、なぜか理解してくれないですよね。
うちの旦那も、私が下の子妊娠中、切迫で自宅安静中、仕事しないで、家にいれていいね!って、感じでした。
子ども2人いても、なーんにも変わらずです
かにちゃん
もう別の生き物なのかなってぐらい理解してくれないですよね😭
なんかわかります!初日ぐらいは大丈夫?ってかんじでも3日ぐらいたてばゴロゴロしてるって思われそうです💦
母が強くなるはずですね!笑