※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

出産間際の赤ちゃんは20分置きに寝たり起きたりを繰り返すことがあります。7ヶ月くらいの赤ちゃんはどのくらいの頻度でそれをするのか、また胎動が少ないと判断する時間について分からないとのことです。

出産間際になると赤ちゃんは20分置きに寝たり起きたりを繰り返している、との事ですが
7ヶ月くらいだとどのくらいの頻度で繰り返しているんでしょうか?😅

どのくらいの時間で胎動が少ない、と判断するかがいまいち分かりません😭

コメント

たくまま

7ヶ月の時は、ボコボコ蹴られまくってました😂笑

判断難しいですよね🤔
心配であれば、胎動カウントをすればいいですよ🙌!
10回胎動を感じるのにどのくらい時間がかかったかを測るものです☺️
胎動カウントやって、もし2時間以上かかった場合は病院に電話してみてもいいかもしれません!

ただ、わたしの場合ですが胎動少ないなーって思っても、赤ちゃんよく寝てるだけで気付けばボコボコ蹴られまくって痛かったです😅笑

• rin

rin

コメントありがとうございます。
    胎動で朝起きることもあるのですが
    日中気付くとあれ?動いてないかも?って不安になってしまいます💦
    胎動カウント、やってみたいのですが、
    連続でボコボコ動いている時はカウント1として数えるんでしょうか?
    間隔のあけ方も分からず…良かったら教えていただけませんか??😭💓

• 11月13日
  • たくまま

たくまま

わたしも全然ありましたー!
    あれ、そういえば動いてたっけ😅って思うこともありましたが、赤ちゃんの個性でもありますしね🤔!

胎動カウントとお伝えしましたが、あまり神経質にはならずにしてくださいね😢
    不安もあると思いますが、赤ちゃんは強いので信じてあげるのも大事だと思いますよ!

胎動カウントについては、人それぞれ数え方違うかもしれませんが…
    私の場合、連続した動きはその一連の動きが止まったときを1カウントとして数えていました😊
    伝わりますかね🤔?

• 11月13日
  • rin

rin

返信遅くなりすみません💦💦

胎動カウントやってみました😊
    数秒ポコポコしている時は1カウントとして
    途中あれ?となってしまいましたが何とか数えることが出来ました💓

相談した翌日から仕事に行ったせいか日中もポコポコ動いていたので安心出来ました!
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 11月15日