※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

出産後の便秘について、水分不足が原因か教えてほしいです。便秘解消方法を知りたいです。

出産してから便秘になってしまいました。
妊娠前、妊娠中と便秘知らずだったのに、、

1日に3回程ミルクの母乳メインの混合です。
やはり水分が足りてない事も原因でしょうか。
昔から人より水分補給をしなくて、たくさん飲むくせ?がありません😣
便秘解消に効く事があれば教えて頂きたいです。

コメント

あいね

水分補給と食物繊維を摂るとかですかね🤔
私は1日4~5リットル飲んでます😌
でないなーってときは優美楽というお茶を買っているのでそれを飲んでます!
次の日には痛みもなくスッキリ出るのでオススメです🥰

• ☆

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    4〜5リットル飲んでいるのですね!わたしもあいねさん見習ってそれくらい飲まなきゃです😫
    優美楽は初めて聞きました👂
    スーパーや薬局で買えるんですかね?ぐぐってみます😊✨

• 11月13日
にこ

私は逆に便秘体質が出産後下痢体質になってしまいました😵
妊娠中の便秘は起きてすぐ水(冷たすぎるとお腹痛くなっちゃうのでぬるめ以上の温度)をのんだり、グラノーラにヨーグルトと甘酒(ノンアルコール)をかけたものやプルーン食べるとマシでした。ほんとは歩いたりするといいんですけど、産後すぐあんまり動くこともできないですよね💦

• ☆

回答ありがとうございます!
    下痢体質も辛いですね😣出産後は様々体質が変わってしまいますね😖😖
    起きてすぐ水を習慣化したいです!!ヨーグルトやプルーンも好きなのでちょこちょこ食べてみたいと思います😊

• 11月13日
れんれん

母乳メインなら母乳のためにも水分めちゃくちゃとった方がいいですよ😳😳
多分母乳に水分いっちゃってるんだと思います‼️
私もそうでした😭
水分とること、便秘いいと言われるものを食べたりしてましたがなかなかでした😂