帝王切開から3週間経ち、右側の傷口が開いたままで汁や臭いが出ている状況。左側は塞がっているが心配。これは異常ですか?
帝王切開してから約3週間になります
毎日病院から処方されたアトファイン?みたいなのをお風呂上がりに清潔にして水気を拭いてから貼っています。
左側の傷口はもう塞がってボコっと固くなっているのですがまだ右側の傷口は手で開けば開いてしまうような感じです
毎日テープを張っていても汁みたいなのも出てるし膿みたいな臭いもします。
傷口付近の皮膚も所々赤いです。
こんなものなんでしょうか?
左側はもう綺麗に塞がっているだけに心配です。
- M☺︎︎︎︎(5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
看護師してます。
実際の傷口を見てないので確かなことは言えませんが、
もしかしたら右側の傷口はばい菌が入って
炎症を起こしてるかもしれません。
一度出産した病院に電話して指示を聞いてもらったほうがいいと思います。。
違ってたらごめんなさい🙇♂️

ちょこ
アトファイン毎日変えてるんですか⁉️
私は1週間に一度変えてましたよ☺️
汁みたいなのは私も出てましたよ…
-
M☺︎︎︎︎
病院の先生に毎日お風呂上がり清潔にされて水気をとって貼ってくださいと言われたのでその通りにしてます😥
- 11月12日
-
ちょこ
そうなんですね…
先生によっても違うんですかね⁉️
気になることがあれば先生に相談した方がいいですよ☺️- 11月12日
-
M☺︎︎︎︎
明日あたりに電話して相談してみようと思います😭
- 11月12日

🧸
汁や膿などは一切出ませんでした🤔
炎症起こしてるかもしれないですね😖
-
M☺︎︎︎︎
ほんとですか😢
私も左側部分は一切汁など出たことなくて今では綺麗にふさがってるのですが右だけ汁は出るわ変な臭いはするはで💦
全然傷がふさがらないので炎症してる可能性大かもしれませんね😭- 11月12日
M☺︎︎︎︎
回答ありがとうございます!
左側がテープを貼らなくてもいいぐらいにもう綺麗にくっついてるので右側だけこんなんなのはおかしいんじゃないか、、?と思っていました😢
本当に炎症起こしてる可能性があるかもなので明日電話してみようと思います😭
退会ユーザー
そうですね💦
右側の傷周辺はヒリヒリして熱を持ってる感じありますか?
もしあるようでしたらそのことも明日電話で伝えてくださいね!
M☺︎︎︎︎
熱はもっていないのですが少しぐじゅってしてて赤い感じですね😢
炎症だったら怖すぎるので電話します😭