コメント

退会ユーザー
産後2ヶ月位から私も精神的にしんどくてしんどくて心療内科に行きました。
でも、このご時世、心療内科は混み合ってて、どこも予約が1ヶ月待ちとかなんです💦
行かれるのであれば早めに予約された方が良いと思いますよ。
心療内科をどういう風に想像されてるかはわかりませんが、そんなにおかしな所とか怖い所でも無いですから、安心してください💕
退会ユーザー
産後2ヶ月位から私も精神的にしんどくてしんどくて心療内科に行きました。
でも、このご時世、心療内科は混み合ってて、どこも予約が1ヶ月待ちとかなんです💦
行かれるのであれば早めに予約された方が良いと思いますよ。
心療内科をどういう風に想像されてるかはわかりませんが、そんなにおかしな所とか怖い所でも無いですから、安心してください💕
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳8ヶ月、集団指示が通らず知的障害を疑ってます。 3歳8ヶ月の娘がいます。会話は問題なく出来、家では特に手のかからない子です。外で走り出したりもしませんし、ロジカルな子ではあるので「駐車場ではしると車が動くか…
小2男児の息子の事です! 昨日学校の休み時間にみんなでサッカーやるとのことで 息子も入れてー!と言ったら1人の子にダメ!!と言われたそうで帰ってからその事を本人が私に話してくれました。 6月入ってから友達にいじ…
産後10日目で体も心も疲れています… 妹から赤ちゃんとのツーショットの写真が欲しい、嫌ならごめんねみたいなこと言われて事情話してないので知らないからしょうがないけれど、すごくイライラしてしまいました。他にもあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
姉妹ママ
コメントありがとうございます📝
心療内科ですね。
お薬などは出されたりするのでしょうか?💧
ありがとうございます😭
一度、親戚が通院してて同行したことがあって、、、高校生の時の記憶なのではっきり覚えてないですが怖いイメージがありました💧
退会ユーザー
頓服なのか毎日飲むのかはわかりませんが、お薬は出ると思いますよ。
私は朝飲む用のお薬貰ってましたが、今は飲まなくても生活出来てますので、自分が安心して生活できるまでの期間って程度だと思います。
そんなに先入観を持たなくても大丈夫ですよ👌
あまり症状が悪化すると立て直すのに時間がかかるので、早めに治療した方が姉妹ママさん的にも負担が少ないのかなと思います💕
姉妹ママ
温かいお言葉ありがとうございます🥺✨
思いきって、いってみようと思います。
あいこさんの主治医の先生は女性ですか?
男性でもわかっていただけるのでしょうか?😭
退会ユーザー
主治医は男性ですが、凄く理解してくれますよ。
話をすると「そうですよね。そりゃそうなるでしょう‼️当然だよ。」と言ってくれるので、思ってもなくても、相槌打ってくれるだけでも安心感がありますよね⁉️
否定されたり「何でそれが辛い?」とか…真相を聞く意味でも、言葉で説明しなきゃいけない状況になると辛いですよね💦