旦那が熱で苦しんでいる。カロナールで熱を下げるも、再び上昇。薬を飲まずに過ごしている様子に腹立ちを感じ、どうすべきか悩んでいる。
カテ違いかもしれないんですが、吐き出させてください💦
昨日から旦那が39度の熱を出しています。インフルを疑い、妊婦の私にうつさないようにと気づかってくれ、別の部屋で寝ています。旦那が帰ってきた時間は病院もやっていなかったので、以前もらっていたカロナールを飲んで様子を見ることに。カロナールが効いて夜は37度台まで下がりました。インフルでは無いのかなと。
しかし、今朝はまた38度。仕事も忙しい時期で、休めないからと悩んでいましたが、さすがに無理だと思ったみたいで休みました。
私もまだ仕事をしていて休めず、朝カロナールを飲ませて、出勤しました。お昼休みに連絡を入れたところ、37度まで下がったと喜んでいたので、安心して帰ると、また39度に。そしたら、昼の分の薬を飲んでいないと。理由は「何となく」。部屋には、ゲームやiPadで動画を見ていた形跡がありました。
明日は仕事に行きたいと言い、私に移したくないと言っている割には、薬を飲んだり病院に行ったりしていなかったことに腹が立ちました。全然優しくできません。みなさんだったらどうしますか( .. )
- 初めてのママリ✨(4歳9ヶ月)
Hana❁
お腹も大きくなってきてるのにお仕事してる時期、私もありました!本当に大変ですよね💦私は自分のことだけで、精一杯でしたよ😂
移さないように気遣ってくれるなんて優しい旦那さんじゃないですか☺️仕事などからストレスで熱が下がりにくい身体になってる場合もあります。
今の私だったら、リラックス出来ることがあるならさせて、でも早く元気になって欲しいから薬はちゃんと飲んでねって言います!
💭
もうほっときます。
自分の体調は自分で管理してもらわないとって気持ちですかね。
すず
ほっときます。もう大人なんだからなんとかしてほしい😂移したくないと言っていただいた以上、治るまで隔離します♫
あやちん
確かに移さないように言っている割にはですね!
まず、仕事終わる時間病院が開いてないのであれば夜間病院に行ったらどうですか?
もしインフルなら、まなみさんもですけど職場の人にも迷惑がかかります!
仕事も忙しい時期なら尚更です!他の人に移ってしまうと、余計迷惑かけるのではないでしょうか💦
退会ユーザー
病院に行って欲しいです。そういう方がいるからインフルが流行るのだと思います。数ヶ月前から学級閉鎖の学校も出ています。インフルではないにしても高熱過ぎませんか。カロナールは解熱剤ですし根本的な治療にはならないと思うのですが。
まおまま
何となくで薬も飲まず病院にも行かずiPhoneで遊んでるだなんて。。。腹が立ちますね🤔💢
妊婦はお腹の中の子供を守るのにいつも必死だから、風邪なんて絶対ひきたくないのに!優しくしなくていいと思いますよ。。もっとパパになる自覚をもってほしいですね、、😭…旦那様を非難してしまってすみません💦が、腹が立ちます😂
コメント