コメント
いちご
まだお米系以外はベビーフードに完全に頼ってますが、そろそろ夜は大人のご飯作る時の取り分けをあげようと思ってます。
朝はパンです。
昼はうどんとかにしようかなと思ってます。
フォロミはもう卒業しました!
牛乳を朝1回飲ませてます!
1歳なので牛乳飲みすぎはお腹ゆるくなったりあまりよろしくないみたいです。
なので1日1回でいいと思いますよ(*^^*)
まな
15時のオヤツの時にミルク飲ませてます
-
ゆう
そうなんですね、それ以外はないんですか?3回食とミルクて飲ましたりしてました?
- 11月12日
-
まな
飲ませるのも保育園休みの時だけなので毎日ではないですけど、ご飯の時は飲ませてないです。
今ある分のミルクが無くなったら終わりにしようと思ってます- 11月12日
-
ゆう
そうなんですね。
- 11月12日
🎀ミニーちゃん🎀
1歳前からは、手づかみ食べができるような物を作って食べさせてました😋
コーンのお焼きや、おにぎりボールなど💡
離乳食っていうよりは、完了食に近いようなごはんあげてました☺️
でも薄味は心がけてました👍️
(今はちょっと味付けは濃くなってしまっています…)
うちはフォローアップは飲ませませんでした☺️
牛乳は1歳2ヶ月になってから朝ごはん(朝はパン食なので)の時に飲ませてます👍️
最初は50位からあげて、次の日は100、その次の日からは150で、温めて飲ませてます🐮
あまり飲ませすぎるとお腹ゆるくなっちゃうかなーと思ってて1日1回にしてます😆
-
ゆう
そうなんですね、ミルクはいつまで飲ましてました??3回食の食べた後てミルク飲ましてました??
- 11月12日
-
🎀ミニーちゃん🎀
ミルクは、1歳前日まで飲ませてました👍️
最後の方はもう寝る前だけ、って感じでした😆- 11月12日
-
ゆう
そうなんですね、離乳食あまり食べてくれなかったらフォローアップミルクで栄養を補えばいいんですかね。あげる回数は今までと一緒でいいんですかね?
- 11月12日
-
🎀ミニーちゃん🎀
離乳食あんまり食べてくれないならフォローアップ飲ませてもいいかもですね👍️
あげる回数は、うちは飲ませてなかったので分からず…
すみません😢⤵️⤵️- 11月12日
ゆう
フォローアップミルクはいつまで飲んでました?離乳食 3回食の後ミルク飲ましてました?3回食はミルク飲ましてないですか?
いちご
1歳まで飲んでましたよ!
でもご飯をよく食べるのでご飯の後はフォロミあげてませんでした!
夜寝る前だけあげてました!
1歳超えてフォロミ飲まずに寝ることが増えたので卒業しました!
ゆう
そうなんですね、ちゃんと離乳食食べれなかったらフォローアップミルクで栄養を補えばいいんですかね。あげる回数は今までと一緒でいいんですかね
いちご
そうですね
あまり食べが良くないと3回食のあと80~100を3回あげたらいいと思いますよ!
あとは寝る前に1回ですかね!
いちご
私の息子は寝る前は200飲んでましたよ!