※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

友人への出産祝いについて、5000円以内で何を贈れば喜ばれるでしょうか?子ども用のアイテムか、ママへの贈り物か迷っています。

友人への出産祝いについて

友人が先日第二子を出産しました!
1人目は男の子で2歳前くらい、2人目は女の子で今2〜3ヶ月くらいだったと思います。

今度一緒にランチするのですが(子どもはお母様に預けて本人だけで来ます)、せっかくなので何かお祝いを渡したいと思っています。
気を使わない程度に、5000円以内のものを考えているのですが、何がいいでしょうか。(別の友人と2人から渡します)

子ども用の何かにしようかと思っていたのですが、でも2人目だからある程度揃ってるだろうし、、、ママに何かあげるのもありかなぁ。

何をもらったら嬉しいですかね?

コメント

りんごちゃん

ママのためのものいいと思います❤️私の場合はお返しも大変だし1人千円弱の予算でおもちゃをあげました^_^

• りんごちゃん

りんごちゃん

ちなみにお返しは無しでいいと言ってあります✨

• 11月12日
  • あろは

あろは

お返し無しでいいと考えると、1人1000円くらいの方がいいですかねー?ママの為のもの、何がいいでしょうか、、ハンドクリームとか、、?

• 11月12日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

冬場だしハンドクリームいいですね!私はなかなか自分に時間もお金もかけられなかったのでちょっと良いフェイスパックとか嬉しかったです^_^

• 11月16日
  • あろは

あろは

フェイスパックいいですね!種類もいろいろありますし、ちょっと良いものだと中々自分でも買わないですしね!ありがとうございます(^^)

• 11月16日
mii

スタイとかどうでしょうか?
今可愛いスタイがいっぱい出てて値段もそこそこ4000円くらいするやつありますよね?ブルマ付きのやつかな?
めちゃくちゃ可愛いーと思って結構出産祝いであげて喜んでもらってますよ🥰

• あろは

あろは

スタイは使いますもんね!ブルマ付きのやつもあるんですね!調べてみますー!!

• 11月12日
あずき

女の子のグッズが良いかな、と思います😊👐🏻
おもちゃや諸々のグッズは上の子のもので揃ってますが、例えばヘアバンドだったり女の子柄のスタイだったり…

っていうわたしの願望です😂
ちょうどそのご友人と子供の性別・年齢も同じくらいですが…
上の子がいるからと下の子の女の子らしい服も2〜3着程度しか揃えず、あー女の子っぽいもの用意してあげれば良かった🥺と思っていたところ、名前入りのスタイ・花柄のブルマをもらってすごく嬉しかったです❣️💐
あと兄妹のお揃いグッズとか、ヘアバンドとかも良かったです😊✨

• あろは

あろは

やっぱり、異性だからこそ女の子らしいものは嬉しいですよね!お揃いグッズもいいかもです!!参考にします!ありがとうございます!

• 11月12日
  • あろは

あろは

あ、ちなみに、、、聞いてもいいですか?兄妹のお揃いグッズって、例えば何がありますか?同性だとお揃いしやすいですが、男の子と女の子だと何があるのかなーと思いまして、、

• 11月13日
  • あずき

あずき

◯同じ柄・色の、男の子:ワイシャツ 女の子:ワンピース
    ◯同じ柄の色違いのハンカチ
    ◯大きさの違う同じ色の帽子
    をいただきました😊👐🏻

あと、同じ日に子供を出産した友達と合わせたものは(友達の子が女の子、わたしの子が男の子)
    ◯ミッキー、ミニーのロンパース
    ◯色違いのどんぐり帽子
    ◯上はボーダー・下はズボン/スカート
    とかしてました😊🌸

色違いグッズとかいいですね🥰
    わたしは今後それでお揃いしていこうかと思ってます!!

• 11月13日
  • あろは

あろは

なるほど!!とっても参考になりました!ありがとうございます!!!

• 11月13日