※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡062105♡
ココロ・悩み

子供の頃の旅行でお土産を買うことがトラウマで、今でもお土産選びがドキドキする。同じ経験をした方はいるでしょうか?

子供の頃修学旅行などで
お土産買って家に帰るとお母さんに足りない!!
どうするん?と怒られてばっかりでした。
今でも旅行するとお土産買うのが恐怖で😱
足りなかったらどうしよう?
でも多すぎても困るし…ととても悩み…
今は子供も小さくゆっくりお土産選んでないのですごく適当なんですが未だにお土産あげる時はとてもドキドキしてしまいます💦
やっぱり子供の頃のトラウマってなかなか抜けないんですね…。同じ様な方居ないですか??

コメント

とまこ

親に○○さんちにもかってきて(子供3人)
ってゆーのとかはよくありました笑

• ♡062105♡

♡062105♡

私もお母さんにそーゆーの言われてて忘れてたり、自分の分何も買えないくらい頼まれたりして😱未だにお土産買うの嫌いです。

• 11月12日
5人のまま

お土産買う時は

買う前に誰に上げるかを紙に書き出し、旦那にチェックしてもらい誰々さんち、誰々さんちと言いながらカゴに入れてます(笑)

• ♡062105♡

♡062105♡

それ1番いいですね!!
    今回旅行行ったんですが、バタバタし過ぎて全然お土産買う暇なくって😭
    全然お土産みれずに帰ってきてしまい今モヤモヤしてます(。•́•̀。)💦

• 11月12日
minachi

トラウマではないですが、よく帰ってきてから「あっ…やっぱりあと〇〇の分買ってこれば良かったな😅」とか「ケチったけど自分用も欲しかったな…」って思うことが多くて計画性がないので、誰の分と決まってないものを2つくらい余分に買って、完全にあげるあてがないなら自分で食べるとしてます☺️笑

• ♡062105♡

♡062105♡

多めの方がいいですよね~!!
    今回は全然時間の余裕がなくお金もあまり持って行ってなかったので少なめにしたらやっぱり不安で多すぎても旦那に多すぎ!!と怒られるのでなかなか買えずに😱

• 11月12日

紙に書いてから行くようにしてますが、子供いたら子供も色々買いたくて一緒に見たりしてあげてるとめんどくさくなって買わないことよくあります!
お土産って必ず買わないといけないものでもないと思うのでそこまで気にすることないと思いますよ!

• ♡062105♡

♡062105♡

ありがとうございます😊
    なんかホッとしました。
    必ず買わないと文句言われる!!といつもドキドキしてたんですよ💦

• 11月12日

退会ユーザー

お土産を買うために旅行に行ってるわけではないし、もう家庭があるのでお母さんの言葉はあまり気になさらなくてもいいのかなと思います!
    お金渡されて買ってきてと言われているなら別ですが💦💦

• 11月12日