うみうみ
二回半→二カ月半です💦
誤字すみません💦💦

ひなママちゃん
うちもそのくらいです(´・_・`)
残すのに1時間半とかでお腹空いてわたしのほっぺとかにかぶりついてきます!笑
-
うみうみ
いっぺんにたくさん飲めないんでしょうかね…?
うちの息子もよく服の上からおっぱいさがして、パーカーの紐しゃぶってます😅かわいいですよね!(笑)- 4月26日
-
ひなママちゃん
わたしもレースアップの服はリボンほどかれます。笑
麦茶とかも飲ませ始めました!- 4月27日

りありあ
難しいですよね(´・_・`)うちも完ミでしたが最初に糖水をあげてました(⌒-⌒; )水分補給として(^O^)/それからミルクってな感じでしたね(^O^)/徐々に感覚を伸ばしていけばいいと思いますよ(^O^)/少し作って足りないかなってあげてましたよ!
書いてあるのは目安なので(^O^)あげすぎたら吐いてしまう時もあるので…きをつけなければいけませんが…お茶とかものませてあげてもいいとおもいますよ(^O^)/
-
うみうみ
なるほど!
水分補給したあとなら、すこしはお腹膨れてくれそうですね!うちの子、おでぶっぽいのでミルクあげすぎかな〜と心配で(´・ω・`;)
お茶ならカロリーを気にしなくていいので良さそうですね🍵✨- 4月26日

sakusachi
体重どれくらいですかね?一回160じゃ足りないとかはないですか?
うちの子は1ヶ月になりますが巨大で産まれたので今は5.3キロあります、一回にミルク180は軽く飲む様になりました!
時間差だと200飲んだりもします(°_°)
-
うみうみ
体重は5.5キロくらいです。
身長共に平均ど真ん中です>_<
180も飲んじゃうんですか!
うちの子、周りの赤ちゃんよりおでぶなように見えて、ミルクあげすぎだと思ってました💦160も飲めないときもあるので。。
すこし多めにあげてみます!- 4月26日

†ゆっきー†
うちは2ヶ月頃から、体重が増えずきて病院の先生に計算をしてもらったら140×6回にしたほうが良いと言われ、28日で3ヶ月になるのですが、いまだに140しかあげてないです。
はじめは2時間とかで、お腹が空いたとギャン泣きをするのですが、抱っこしたりで、なんとか誤魔化して3時間間をあけるようにしてますあとはおしゃぶりで誤魔化したり色々してます
今では胃袋が少し小さくなったのか3時間近くはもつようになりましたっ夜になると朝まで起きなかったりします✨✨
それでも2ヶ月半すぎたぐらいで7㌔…。重たいです
コメント