※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn.mmm
子育て・グッズ

2人目の4ヶ月ベビーが夜中に何度も起きて寝ない悩み。お昼もグズグズで寝不足で困っています。

2人目男の子4ヶ月ベビーに苦戦中です🤱
今までは夜7時30分ごろ授乳を(ミルク160〜200)済ませて寝かせると1時、2時ごろ目を覚ますのですがおむつ替えするとスッと寝ていきました。
そして次に起きるのが5時。そのとき授乳(ミルク160〜200)といった感じでしたがここ最近ほんとに寝なくて困ってます。
基本まず1時前〜2時ごろに目を覚まします。
寝る時間に関係なく遅かろうが早かろうが大体この時間。
そしてそっからオムツ替えてもダメです🙅‍♀️
なのでミルク投入。
ですがこっから朝5時までに4、5回起きてしかも自然に寝入りません。抱っこでトントンゆらゆら〜で寝ていってやっとおけたーと思うと私が眠りにつく前にまたグズグズ🤯
5時ごろあまりに寝ないのでまたミルクあげてみたり添い乳してみたりですが結局寝ても30分程度😳
昼間もずっとグズグズで朝もねぐずりばかりでミルク飲んでも100程度。。
お昼寝も2時間ほど上の子に合わせて寝かせますがその間に3回は起きます。
こんなものですか?😕
寝不足続きで参ってます🤦‍♀️

コメント

ゆい

うちもそんな感じでしたー!
上が女の子だったからか、そこまでなかったですが、神経質な方かなぁ…なんて思いましたが、おしゃぶりになんとか助けてもらいながら、1年経ちました꜆꜄꜆꜄꜆

• nnn.mmm

nnn.mmm

お返事遅くなってしまってすみません🙇‍♀️
    女の子の方がよく寝るっていいますもんね😕
    おしゃぶり拒否でえづくので何回か試すんですがダメで😕
    今日はおむつ替えでなんとか持ちました笑
    朝まで寝るようになるまで耐えますかね。。一年、ながいですね😭

• 11月13日
☆☆☆

うちも下が4ヶ月でここ数日ねぐずりが酷く夜中に何回も起きます💦
うちの場合は添い乳したりオムツ替えれば寝てくれますが前より起きる回数が増えてお腹空いて起きてる訳じゃないと思いつつ泣くと上も起きて面倒なのでとりあえずおっぱい与えてます😅
数時間置きに起きる時もあるので寝不足です💦
回答になってませんがそう言う時期でしょうか😭

nnn.mmm

お返事遅くなってしまってすみません🙇‍♀️
うちも上の子を起こさないように必死です😭
添い乳もお腹空いてないとおっぱいじゃない!と拒否られます。笑
とる時大変でも今はおっぱいで寝てくれたら楽なのにーと思います😕
同じ経験されてる方のコメント頂けるだけでなんだか戦友のように感じて励みになります😭私だけじゃないんだと思えるだけでストレス軽減です🙏