皆さんは、特にやりがいのない仕事や楽しくない仕事を、お金の為!と思って続けていけますか?
皆さんは、特にやりがいのない仕事や楽しくない仕事を、お金の為!と思って続けていけますか?
- ままり
退会ユーザー
コールセンターで嫌々仕事してます。(育休中ですが2年勤めて産後も復帰予定)
ほんと金のためです。やりがいの欠片もないです~
下の子が保育所通って一年経ったら転職予定です
ココア
子育てと両立しやすいなら、続けると思います、
独身ならやりがいとか楽しい仕事優先ですが、
今なら家庭と両立しやすくて、お金稼げれば十分って思ってしまいます。
退会ユーザー
スーパーのレジです。クレームばっかりで褒められることはほぼないです。接客業だけど休みは融通利かせてもらってるし、子供が小さいうちは今のところで働こうかなと思ってます。ほんと毎日行きたくないですけどw
ママ
今の仕事がそんな感じです。楽でやりがい無いし、上司からは仕事とも見られて無いようです。
子供がいなかったら、絶対に応募してなかったです。
ただ大きなストレス無いし、他と比べて全然時給が良いので働いてます。
退会ユーザー
はい、続けていけます😓
れいたん
事務員です。
前職は目標もあり忙しい反面やりがいも達成感もありました。
が、忙しいし対人ストレスで子育てしながらは無理だと思って結婚を機に転職しました。
最初はもんもんしました。
暇だしやること少ないしみんななんとなーく適当だし。
でも、みんないい人だし休みやすいし今となっては最高ですよ🤣
優先順位が子どもできてやりがいから休みやすいこと、に変わりました。笑
コメント