子育て・グッズ 横浜市の保育園について、4月入園の場合、2月上旬までに合否通知があり、申込状況や倍率は不明。他市では12月に面接あり。横浜市も同様か気になる。 わかる方居たら教えてください🌟 横浜市の保育園なんですが 4月入園の場合、2月上旬までに 手紙で合否が来るかと思うのですが それまでに合否が連絡来たり 4月の保育園の申し込み状況?倍率? みたいなのは横浜市はあるんでしょうか? 調べると他の市の方が 申し込み状況だったり倍率をみれたり 12月に面接があると書いてあったりしたので 横浜市もあるのかどうか 気になり質問させて頂きました😌❣️ 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 保育園 面接 入園 横浜市 あえ(6歳, 8歳) コメント ちーた 横浜市のホームページで区ごとに毎月出ているので見られますよ。のべ待ち人数が見られたはずです。 横浜市は面接はありません。入園決まった後に2月末~3月頭に説明会、園によっては面談があります。 11月12日 ちーた すみません、申し込み後の今の時点で4月の倍率は分からなかったと思います💦 11月12日 あえ 回答ありがとうございます😊! 現状の待ちは見れますよね😌💓 申し込み時点のはやはりみれないんですね🥺 横浜市は面接ないのですね😌!! やはり事前に知ることが出来なそうなので もし入園になったら2月から色々忙しそうですね😂💦 ありがとうございました😆❣️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーた
すみません、申し込み後の今の時点で4月の倍率は分からなかったと思います💦
あえ
回答ありがとうございます😊!
現状の待ちは見れますよね😌💓
申し込み時点のはやはりみれないんですね🥺
横浜市は面接ないのですね😌!!
やはり事前に知ることが出来なそうなので
もし入園になったら2月から色々忙しそうですね😂💦
ありがとうございました😆❣️