※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anju♡Yui
子育て・グッズ

チャイルドシートを買い替えようか悩んでいます。9ヶ月の子どもなので1歳からのものに移行すべきか迷っています。第二子のことも考えると1歳からのシートだと使えないかもしれず、悩んでいます。アドバイスをお願いします。

チャイルドシートを産まれる前に買ったものが回転させづらくてもう一度違うものに買い替えようか迷ってます‼︎‼︎今9ヶ月なので1歳からのに移行してしまおうかとも思ったのですが第二子のことを考えるとまだ先だけども1歳からのだと使えないなとか悩んでます。なにかアドバイスいただけますか?

コメント

ホクソンベビーでレンタルしてみてはいかがですか?
うちは生後すぐのベビーカーレンタルして、そのうち新しいのを買いました。

ありあり♡

ベビーカーは合う合わないが結構あるので、友達に使わせてもらったりしてから買うのがオススメですよー!(^o^)/

Anju♡Yui

ありがとうございます!チャイルドシートもそうですよね‼︎友達に乗らせてもらって考えようかと思います!
レンタルという手をすっかり忘れていました!
チェックしてみます!ありがとうございます。