※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

①出産枠での保育園入園では平日5日通わせられますか? ②週3勤務時、休みの日は保育園お休みさせる? ③無償化後、通った日数で料金変動しますか?

保育園について、無知すぎて教えてください😭
①出産枠で保育園に入園したら、平日5日間全部通わせていいんですか?
②仕事始めて、例えば週3勤務だったら休みの日は保育園お休みさせますか?
③無償化になっても、通った日数によって料金とか変わってくるんでしょうか?

コメント

①保育園によると思います。うちは木曜日休みで、保育園もお休みです。
②それも保育園によるかと。基本仕事休みの日は自宅で。と言われます。
③通った日数は全く関係ないです!無償化になったら給食費などだけになります。

Himetan❤️

①大丈夫ですよ
②保育園によってママがお休みの日は一緒に過ごしてと言われる事もあります
③一時保育じゃなければ日数では料金は変わらないですよ

それなりママリ

①問題ないです
②仕事が休みの日は、なるべく子供も自宅で過ごして欲しいと言われてます。
③登園日数は関係ないです。