※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたろう
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる7カ月の赤ちゃんについて、他の飲み方や工夫を知りたいです。

生後7カ月なのですが、ほぼ完母で育ててきました。これから旅行などに行くためにミルクや冷凍母乳を哺乳瓶であげようと思ったのですが、哺乳瓶をくわえさせると噛んで吸おうとしません。乳首を月齢相当のものに変えたり抱っこの仕方を変えたりとしてみたものの変わらず…。哺乳瓶嫌いなお子様は他にどんな飲み方で飲ませたり、工夫されているか教えてください。

コメント

たろちゃんママ

この間旅行に行きましたが、授乳ケープがあれば完母でも問題ないと思いますよ☆
飛行機とかもとりあえずおっぱいくわえさせておけば泣き止むし!
とりあえず座る場所さえあれば母乳あげれるし、全く困らなかったです!

慣れてないと難しいですよね(^_^;)ストローやコップ飲みにされてはどうでしょう??パック麦茶などで練習されてみては。
うちも哺乳瓶、ミルク嫌いでストローやコップ飲みの練習をしてからミルク飲ませました。
ミルクも完母だと嫌いな子多いですが、アイクレオは母乳に近いらしく飲んでくれてます。