フォローアップミルクと哺乳瓶の卒業時期について教えていただけますか。
フォローアップミルクを哺乳瓶で飲ませている又はいた方いつまでミルク&哺乳瓶していましたか??
現在1歳8ヶ月の娘、元々早産だった事もあり、ご飯を進めるタイミングで体調を崩し入退院を繰り返しているため中々進められずいまだにご飯をあまり食べず、保育園ではしっかり食べるものの、家ではまとまって1食食べず間食も少し多めで小分けでしか食べず、フォローアップミルク160~200を1日2.3回(体調によっては1回プラス)です。
正直ミルクに関しては自分でいらないというまで(最高3歳近く)までなってもいいやと思ってしまっています😅
ただ、うちの子はミルクを哺乳瓶でないと飲まない為、虫歯になりやすいからと言われているものの、歯磨きを徹底すればと思ってしまっているのですが、フォローアップミルク卒業時期、又はミルクは飲むものの哺乳瓶卒業時期を教えて頂きたいです!
- ことママ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは一歳半前に切り上げました😊💡
コメント