妊娠・出産 帝王切開後にいぼ痔ができる可能性はありますか?寝たきりで腰が痛く、床ずれする心配があります。 帝王切開でもいぼ痔とかできますか? 帝王切開で入院中です。 シャワーOKになり、洗っていると、、肛門付近にちっちゃな吹き出物が!、 痔?! 特に便力んだわけでもないし、自然分娩だとよくいぼ痔とか聞きますが。。 帝王切開手術の次の日からの歩行訓練が貧血の値がひっかかり1日延期に。。 2日間寝たきりで、、腰が痛く、床ずれおきるんじゃないか?という思いをしました😅 寝たきり状態長かったからでしょうか? 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 自然分娩 帝王切開 ゆき(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 11歳) コメント 退会ユーザー 妊娠中は痔になりやすいので、中に出来てたのがちょうどこのタイミングで出てきちゃったんじゃないですかね?💦 痔ができたまま経膣分娩だと悪化するからWで辛いと聞きました… 11月12日 ゆき 聞いてみたら、寝たきりでうっ血したというのもあるし、帝王切開でもいぼ痔になったりするようです。 清潔にしてれば大丈夫とのことでした。 自然分娩じゃないのに。力んでないのにと。。ビックリでした 11月12日 おすすめのママリまとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
聞いてみたら、寝たきりでうっ血したというのもあるし、帝王切開でもいぼ痔になったりするようです。
清潔にしてれば大丈夫とのことでした。
自然分娩じゃないのに。力んでないのにと。。ビックリでした