※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

採血結果で妊娠糖尿病の疑いあり。出産経験者のアドバイスを求めています。

採血の結果で電話来ました😭
妊娠糖尿病の疑いあるからなるべく早くもう一度採血しに来るように言われたのですが、不安で仕方ないです。
妊娠糖尿病になったけど無事に出産できたよって方、
なにに気をつけてたとか教えて欲しいです。😭

コメント

いずむ

妊娠糖尿病 なりました💦

でも出産は
スピード出産で ちゅるんでした😊💨

行ってた病院は
糖質管理にうるさかったので
お米食べちゃダメとか
とにかく糖質あるもの
食べないようにしてたぐらいです😊💦

産んでから 勝手にお米解禁に
しましたが😁💨

出産後は
数値も普通に戻りました😊

なつ

血糖検査ですか?
甘い飲み物飲んで採血する検査。
私も前回の妊娠で1回目の検査で引っ掛かり、ビクビクしながら2回目受けたら大丈夫でした。
2回目の検査まで、意味なかったのかもしれないですが、なるべく糖分、脂質を避けてました😅

• ママリ

ママリ

そうです!甘い炭酸のんで検査するやつです😭次は1度に3回採血して検査すると言われて怖くて、、😭
    私もなるべく避けるようにします!!ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月12日
  • なつ

なつ

2回目の検査は1時間おきの採決なので時間かかります💦
    ただ友人も再検査させられたけど、引っ掛からなかった子が2人ほどいたので、難しいとは思いますが、あまりストレスにし過ぎず…。採血頑張ってください(>_<)

• 11月12日
スポンジ

初期で引っかかって妊娠中ずーっと食事管理でしたが、私はインスリンしなかったので、兎にも角にも食事制限、我慢の連続です。
その甲斐あってかめっちゃくちゃ元気な子が生まれました😁

あ☺︎

1回目ギリで引っかかり、明日再検査です、、
3人目ですが初めて引っかかり戸惑うばかりです😱笑
前回の採血してくれた看護師さんと合わずとても痛かったし、待ち時間長い事はもう言われてるし、憂鬱過ぎます😩笑

• ママリ

ママリ

私も今日再検査行ってきました!1時間おきに三回採血されたので疲れました、、何より同じところに刺されたので痛かったです(笑)お互い糖尿病じゃないといいですね😭❤️

• 11月13日
  • あ☺︎

あ☺︎

お疲れ様でしたー😊!
    3回も採血するとか知らなかったし、血糖調べるだけなのにあんなにたくさん抜く意味はあるのか謎すぎます(°_°)笑
    わたしは全然なんともなかったので、主さんも何ともないといいです、🥺💕

• 11月13日