※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

車で泣く3ヶ月の赤ちゃん。車が苦手で泣き続ける。抱っこしてあげると泣き止むが、遠出が難しい。兄は車で寝てくれたので驚き。

車で泣いてしまう赤ちゃん、これしたら泣かなくなった!や、成長して何ヶ月ごろから泣かなくなったなど教えて下さい!

3ヶ月の息子、車に乗せるとギャン泣きです。
1.2ヶ月の頃は車が動いてる間は寝ててくれたりしたんですが・・・
久しぶりに車で1時間の実家に帰ろうとしたら、乗せてしばらくすると泣き始め、眠そうだったしそのうち寝るかな〜と思っていたのに、結局1時間泣き続けました💦
休憩して抱っこしてあげればすぐ泣き止みます。
その後も車乗ると必ず泣いてしまいます。

新生児の頃から抱っこマンで、布団に降ろすと泣いてしまう子です。車も抱っこして欲しくて泣いてる感じだと思うんですが、これだけ泣かれると車で遠出なかなかできなくて。
上の子は車で必ず寝ててくれてたので、びっくりです。

コメント

チポメイ

下の子が1時間くらい泣き続けてたことがありましたが、4〜5ヶ月くらいから泣かなくなりました。車に乗ったら寝るというスキルを身につけてました(^^)

• さお

さお

コメントありがとうございます!うちも4.5ヶ月で泣かなくなることを祈ります!!

• 11月12日
みみ

うちの子今でもチャイルドシートに乗せたら泣くので遠出が出来ません😭
今は息子がいないいないばあが好きなので見せてたり音がなるおもちゃとかで気を紛らわせてます。

• さお

さお

コメントありがとうございます!泣くと遠出しにくいですよね😂私も気がまぎれるもの探してみます!

• 11月12日
たま

うちの子は急速に大きくなったのでチャイルドシートが合わなくなってたのに気づかず、最近泣くなーっと思って取扱説明書みたら今の体重だと付属品外さないといけないとかでした。

付属品外してしばらくOKでしたが、首が座る前に全ての付属品がなくなってそれはそれでなんか変みたいでまた泣いてる時もありました。その時はタオルとかでいい体制にしてました。

その次は後向きで足が使えて蹴り飛ばしたり泣いたりしてたので、前向きにしました。(適正体重超えてたので)
そしたら泣かなくなりましたねー。
今はたまに眠る前に泣くぐらいかな。

• さお

さお

コメントありがとうございます!
    座り心地も大切なんですね!うちの子も大きめなので、付属品確認してみます!

• 11月12日
ゆり

うちもめちゃくちゃ泣きました😂1時間泣き続けるなんてざらでありました😅運転にも集中できないし逆に危険ですよね…。どうしようもなくて、抱っこ紐で運転したりと危ない運転もしてました😢
10ヶ月頃からおもちゃとか外の景色とか興味を持ち出すと自然に泣かなくなった気がします!

とにかく今の時期はミルクでおなかいっぱいにさせて眠くなるタイミングで車乗せるしか方法はないかもですね〜💦

早く慣れてくれるといいですね😵😵

• さお

さお

コメントありがとうございます!もっと目で楽しめるようになったら変わってくるかもしれないですね!
    今はミルク飲んだ後でも泣いてしまうので、慣れるの待ちます!笑

• 11月12日
めー

うちの子は未だに泣きますが運転席と助手席の間にスマホホルダーを固定してスマホセットして、子供の好きな歌をYouTubeで流してます(´∀`)
ちなみにうちの子が3ヶ月頃の時はしろめちゃんがお気に入りでした(´∀`)
それを流すと子供は運転席の後ろからスマホを覗いてました(´∀`)

• さお

さお

コメントありがとうございます!YouTube頼る時が来た感じですかね〜最後の手段だと思ってましたが、ちょっと試してみます!

• 11月12日
あゆみ

一歳ぐらいまで続いたような気がします😭
歩けるようになってからは外へ行きたがるようになったので車に乗ったらお出かけできる!って覚えたのか泣かなくなりました😔
遠出だと退屈なのか泣く時もありますが😱
泣かれると焦りますよね。

• さお

さお

コメントありがとうございます!
    1歳ごろまでだったんですね💦まだまだ先が長そうです😅
    気がそれるような興味持てるもの探してみます!

• 11月13日