コメント
退会ユーザー
スタッフ抱っことかだと絶対に泣くので抱っこしたまま診察台に乗ってましたよ!お腹の上でごろんとさせてました。もしくは娘は6ヶ月で腰が座ってたのでお腹の上で座らせて治療してるのを見ててもらったりしてましたよ!
うぃっちゃん
うちの歯医者はバウンサーか膝の上の二択なので、いつの膝の上でした😊
最近は小さい椅子に座って治療を観察しています( ̄▽ ̄;)
-
🐒(28)
バウンサーあるなんてすごいですね😶‼︎
膝の上でって方多そうですね🤔
なんか観察されるの恥ずかしいですね🤣- 11月12日
-
うぃっちゃん
膝の上でも興味津々な顔して治療を見ていましたよ🤣🤣
そのお陰なのか、1歳半を過ぎて子供達自身の歯科健診に行くようになってからも怖がったりしないです☺️- 11月12日
-
🐒(28)
見慣れないもので興味津々なんですね🤣
なるほど!それいいですね🤔大抵の子は泣きますよね😅- 11月12日
-
うぃっちゃん
お母さんの口の中がライトに照らされているところなんてなかなか見られないですしね🤣
2人とも暴れたり泣いたりしたことないですよ😃- 11月12日
-
🐒(28)
たしかになかなか見れない光景ですね!笑
いい子ちゃんなんですね😶💓息子も大人しくいい子にしてくれるといいんですが😱- 11月12日
おこげ
うちは6ヶ月のころに一緒に行きました!
念のため歯医者さんに聞いておくと良いと思います!
息子は私の膝の上に座らせてていいよと言われて先生や歯科衛生士さんが配慮してくださり
ふつうなら全て一気に終わらせるところを
上の歯をやったら一度起こしてまた寝てと細々と息子が不安にならないようにしてくれましたよ😊
かかりつけは小児歯科もやってるところだったのでとても良かったです!
-
🐒(28)
一度聞いてみます😵
配慮してくれるいいとこだったんですね🥰
行こうと思ってるところも小児歯科もあるので通おうと思ってます!- 11月12日
🐒(28)
お腹の上でお座りですか!
大人しく見てくれてましたか?
音で泣いたりとかなかったですか😅?
退会ユーザー
先生がとても親切で、このくらいの子だったらもって5分、頑張って10分以内かな?ってことで治療時間を短くして分割してくれたので泣かずにいつも終われてました!私が話しかけられない間は歯科衛生士さんたちが声をかけてくれたりして気を紛らわせてくれてたので、多分泣くより、気になる事が多くてキョロキョロしてた感じです!
🐒(28)
とてもいい歯医者さんだったんですね😭💓
息子も泣かずいい子にいてくれるといいんですが💦