※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
妊娠・出産

妊娠中、体がすごく痒くなってボツボツになった方いますか?塗り薬もらっても良くならなくて。。。

妊娠中、体がすごく痒くなってボツボツになった方いますか?塗り薬もらっても良くならなくて。。。

コメント

ぽっちゃま

わかります!まさに今それに悩んでます💦💦
手の甲や指の間、お腹がとても痒くて朝掻き毟ってしまいました...

• 👶🏼

👶🏼

めちゃわかります。。我慢できずに毎晩かいてしまいます。どうしたら治るんですかね?😖😖

• 11月12日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

夜は特に痒いですよね💦
    お風呂上がりとか特に😢
    保湿するしか今の所はないと思います...

• 11月12日
  • 👶🏼

👶🏼

そうですよね、、私もそれしか方法がなくて、、

• 11月12日
♡

毎回妊娠すると脚、お腹
乾燥か、わかりませんが痒くなり
掻きむしっています😓💦
薬もらったことないな〜。
今度言ってみようかな😅💕

• 👶🏼

👶🏼

通ってる産婦人科で塗り薬貰えますよ!でも跡がすこし薄くなるだけで痒みじたいは治らないです💧💧
    いってみてください💗

• 11月12日
  • ♡

えええ!痒みが治らないんですか?😓💦
    今度言ってみます🤣‼️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

湿疹まではできなかったですが痒くて仕方なかったです😭
コストコのセタフィルローション塗りたくってさらに肌触りいい服来て過ごすしかなかったです😅

• 👶🏼

👶🏼

わかります!
    私も服とかに気をつけたりしてました!でも痒くて痒くて結局意味なしでした😫😫

• 11月12日
ママリ

なりました!
全身に広がって全然治らず。。。
皮膚科でステロイド入りヒルドイド軟膏を処方されましたが効果なし。
産休に入ったらパッタリ治って…。ストレスやったのか?と、原因不明のままです。

• 👶🏼

👶🏼

わたしも、原因不明です。
    色んな対策しても
    痒みの我慢ができなくて😅😅笑笑

• 11月12日
ママり

お腹だけ食後とお風呂後に皮疹と掻痒感ありました💦
産科医師に相談したらとりあえず塗り薬でと貰って私はそれで完治しましたが、それで駄目なら飲み薬出すと言っていたので飲み薬にランクアップしてもらってはどうでしょう?😣

• 👶🏼

👶🏼

そうですよね!!塗り薬は傷が薄くなるだけで痒みは痒いままです💧
    次病院行ったら言ってみます!😊

• 11月12日
  • ママり

ママり

痒いのしんどいですよね😭
    お大事にしてください🙏

• 11月12日
ユウ♡

痒いところは、意外に乾燥肌用の化粧水塗ってからボディークリームなどをぬるとマシ似なりましたよ!
普通の顔のスキンケアなように✨

• 👶🏼

👶🏼

わたしも、化粧水塗ったりしてました!!ただ乾くと夜は痒くて我慢できません🤣🤣

• 11月12日
ほしにー

妊娠性掻痒ですかね?
私も3〜5ヶ月の間悩まされました。皮膚科に行きましたが、そこの皮膚科がダメだったのか、単なる虫刺されで片付けられ。。一応薬は処方してもらいましたが、本当に気休め程度でした。
健診時に先生に聞いたところ、「妊娠性掻痒」の話が。現在は痒みは無くなりましたが、黒ずんでしまったのと、乾燥がすごいです。
痒みがあった時は、保湿はもちろん、とにかく保冷剤などで冷やしていました。
掻かないことと保湿が1番なのは分かっていますが、そうは言っても痒いんだもん!!
私みたいに妊娠中に痒くなくなる人もいれば、出産後しばらく続く人もいるようです。あまりひどくなるようであれば、産科に相談してみてもいいかと思います。

• 👶🏼

👶🏼

お腹や腰のボツボツがやばいので
    冷やすのも赤ちゃんに悪いかな?って思ったりしてできませんでした💧💧もう一度病院で相談してみます😊💗

• 11月12日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

妊娠中期から全身酷い痒みに襲われ、掻きむしっちゃって跡が残ってます😓

産婦人科のは弱くて効かず、皮膚科に行っても強い薬は出して貰えませんでしたね💦

産婦人科のよりはマシになったかなーくらいでした😞

熱がこもるというか、(寝てる時など)暑いと余計痒くなったので、厚着しないようにしてました。

• 👶🏼

👶🏼

跡も残っちゃうのは嫌ですよね😭😭でも我慢できないからどうしようもなくて、、😭😭なにかいい方法あればいいんですが😭😭

• 11月13日