はじめてのママリ🔰
食べ悪阻なのか吐きつわりなのかでも変わりますしつわりが無い人もいます!
吐きつわりでずっと吐いてて何も受け付けない方だと体重は増えるのではなく減っててしまいますね🤔
食べ悪阻や悪阻なしだと食べた分だけ増えます😂😂
1人目2人目3人目は18kg超えましたよ😂
4人目の病院は体重に厳しい所で10kgでした!

はじめてのママリ
つわりがいつまで続くかとかですかね🤔
私けっこう匂いつわりが長くて、5kgしか増やせなかったです😔

おもち
体質でしょうかね…?
2人ともつわりの期間はありましたが、安定期に入ってからは食欲もりもりでずーっと食べていましたが結果+5キロしか太ってないです🙌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
やはり体質なんですかね🥺
元々妊娠前痩せ気味だったのでその分補うために妊娠すると体重が増えやすいのかなとも思ったり🥲
➕5キロ!!優秀すぎます😭
飲み物を飲むだけでも体重増えるから正直体内ほぼ水分のせいで体重増えてるのでは無いのかと思ったり🥹💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
妊娠中毎日運動とかされてたんですか?
- 2時間前
-
おもち
私も痩せ型で最低でも12キロは絶対太ってと言われましたがなかなか太れず…
逆に同じ痩せ型の友人は妊娠後期、空気を吸うだけで太る〜〜と最終的に+16キロになったと言ってました😂
なので体質によるのかな〜と思いました!
ちなみに運動は全くせず、産まれるその日まで毎日だらだらゴロゴロしていました…笑- 1時間前

S
つわりの有無や体質とかなんですかね?
20代までは食べても食べても太らない体質でしたが、30代からは食べたらその分太る体質に変わったので妊娠中も増えると思ってました。
でもつわりは重くなく-1kg,-2kgだったのに、息子の時は+3.5kgで、今もうすぐ22週で-1kgです。
食べてはいますが一気に食べれなくなって分食にはなってます。
ただ増えないのも良くないみたいで、息子の時は28週で+0.5kgでしたが、あと8kg増やそうと言われました🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
つわりは食べ悪阻なので食べないと気持ち悪くなってしまって、多分それが一番の原因なのかなと😅食べ悪阻が酷いほうなので空腹になると船酔いレベルの気持ち悪さが押し寄せしまうので😭…
後は元々妊娠前体重痩せ気味だったのもあるので、妊娠したらその分増えやすいのかなとも思ったり💦
体質も1番大いにありますよね😌
妊娠してからマイナスになることが一度も無いのでマイナスになる方が羨ましいと思ってしまいます🥺- 2時間前

トモヨ
悪阻や体質による気がします🤔🤔
3人とも食べ悪阻で体重右肩上がりです(笑)
1人目は+10kg、2人目は+13kg、3人目は35w時点で+約12kgです✋
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
食べ悪阻同じです!やはり食べ悪阻体重怖い程グングン増えちゃいますよね🥹
35週目➕12キロだともぉ私だったら産まれてくるしいいや!って開き直ります😂
まだまだ18週なので恐ろしいです🙂…- 1時間前
-
はじめてのママリ
妊娠中運動とか毎日されたりしてましたか?
- 1時間前
-
トモヨ
60kg超えないように言われてるので、ギリギリ超えずに予定帝王切開日を迎えられるかな〜と思ってます(笑)
- 1時間前
-
トモヨ
特にしてなくて、いつも通り過ごしてます✋
20wまでは通勤で平日は電車通勤で自転車&歩きでした🚃- 1時間前
コメント