※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

今日は検診でした!赤ちゃんは元気でした❗子宮口?全く開いてなかった💦動かないとだぁ💦

今日は検診でした!赤ちゃんは元気でした❗
子宮口?全く開いてなかった💦
動かないとだぁ💦

質問じゃなくてすみません💦

コメント

動きまくってスクワット1日通算70回とかしてました(笑)

頑張ってください😊

• 苺

コメントありがとうございます!70回!すごいですね!私も頑張ります!予定日超過しましたか?

• 11月12日

退会ユーザー

予定日ぴったりに産まれました😊

• 11月12日
  • 苺

予定日ぴったりなんですね!いいですね♥️私も頑張ります!

• 11月12日

退会ユーザー

前の日の18時から陣痛きて次の日の朝4時に出産でした!

あとはひたすら家中を雑巾で四つん這いになって拭いたりトイレ掃除したり掃除機かけまくったり…(笑)
    なぜか内診グリグリはなく子宮口4センチあいてたんですが予定日に出産でした(笑)

• 11月12日
  • 苺

すごいですね!
    やっぱり動くことが大事ですよね💦
    私も頑張ります!

• 11月12日
まりりりりん

赤ちゃん元気で良かったですね❣️
もういつ産まれてもいいとなると安心しますね🥳
私も予定日すぎるまでずっと1センチくらいしか開いてなかったんですが、予定日2日過ぎていきなり開いてあっという間に生まれました😂

• 苺

予定日2日超過だったのですね!
    赤ちゃんが少し大きめだったので早く産まれて欲しいです💦
    いきなり開いたのですね!

• 11月12日
  • まりりりりん

まりりりりん

大きめちゃんなら早く出てきて欲しいと思ってしまいますね😅
    スクワットやウォーキングたくさんしてましたが、私は陣痛には繋がりませんでした😅
    でも、そのおかげでいきみ逃しや分娩時に踏ん張る力がついてとっても良かったですよ!😊

• 11月12日
  • 苺

大きめなので先生も心配してて💦
    陣痛に繋がらないこともあるんですね!でも、運動大事ですね!
    私も頑張ります!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

雑巾がけで上の子陣痛に繋がりました😂

• 苺

雑巾がけ私もします!
    予定日超過しましたか?

• 11月12日
うさぎ

私も今日、37週の健診でした。同じく子宮口がまったく空いてなくてカチカチみたいです💨 たくさん動いてお腹張らせてね‼︎っと言われ帰ってきてから床拭きしました。 歩かないとなぁ。。。  予定日までまだ日にちあるし、ってのんびりしてたらダメですかね😭  それより内診が痛すぎて声が漏れてしまいました💦  回答になってなくてすみません、共感したのでコメントしちゃいました😆

• 苺

一緒ですね!予定日、11月末ですか?予定日まであるから私ものんびりしてたんですが、私の場合赤ちゃんが大きめだからとにかくたくさん動いてと言われて私が通ってる産院は予定日を越えないようにしててすごく言われました💦
    内診痛いですよね💦
    私も少し声出ちゃいました😭

• 11月12日
  • うさぎ

うさぎ

予定日は12月2日なので、気持ち的には11月末、くらいに思ってます😊 
    予定日を気にするとプレッシャーになっちゃいますね💦 
    でも赤ちゃんのタイミングですよね💜 
    これから毎週あの内診と戦うのですね😭 

• 11月12日
  • 苺

予定日近いですね♥️
    予定日気にしすぎてプレッシャーと早く会いたい気持ちとです💦
    赤ちゃんのタイミングですもんね!
    毎週の内診きついですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう♥️

• 11月12日
  • うさぎ

うさぎ

そうですね😊 
    気にしながら気にしすぎずマイペースに過ごしましょう🤰 
    無事に元気な赤ちゃんに逢えますように💕 

• 11月12日