コメント

もえ
うちも義実家がお宮参り、お食い初め、七五三はやってこなかったみたいで旦那も気にしてないです。
でもやっぱり小さい頃の正装って記念にもなるし私はやります!写真だけになりそうですが😅

すずやん
写真だけでも撮ってあげると良い思い出にはなると思いますよ。お参りや祈祷は馴染みがなければやらなくてもいいですしね。
大きくなって周りは写真残ってるのに、自分は何もないって知ると、なんでー?って疑問に思っちゃうので、子どものためにも写真残してあげてもいいと思います!
-
あおまま
コメントありがとうございます!
これ以上旦那が微妙な反応なら子どもと2人で撮影にいこうかなって考え始めました!笑- 11月12日

ちゆう🐭
うちの子達もお宮参りはせず、100日祝いや誕生日なども家で済ませています。今年長女が七五三で初めてスタジオで撮影したのですが、良い記念になりました☺️💕男の子の七五三は5歳がメインのようですが、3歳のまだ幼く可愛い姿を写真に残すのも良いと思います👍✨
-
あおまま
やはり記念になりますよね✨
もう一度旦那さんに相談してみます!- 11月12日

♡
うちの親も旦那の親も
全てノータッチで、
私自身もめんどくさがりなので
お宮参りから七五三から
なーんにもしたことないです🤣💦
写真のみ写真館で撮ってます🌟
-
あおまま
もう一度旦那さんと相談してみたいと思います!- 11月12日
あおまま
この可愛さも今のうちですもんね、、、
迷います😂