友人をイベントに誘ったが、連絡が遅れ、結局参加しなかったことに不満を感じています。子供も楽しみにしていたのに、連絡がなかったのは残念でした。どう思いますか。
今日自治会の子供のイベントにお友達を誘って参加しようと思っていました。
イベントは10時〜で、1時間ほど前に連絡をしたらぜひ行くと言う事で、場所など写真付きでラインを送り、私も10分前着くらいで現地に着きました。
10時前になっても何も連絡がなかったので、先に入ってるねと連絡をして私たちは参加しました。
15分くらい経っても全然来ないし、イベントのプログラムはどんどん進み、イベント自体は1時間はないくらいかなぁ?と言われていて、それもお友達には伝えていたのですが、着いた時に終わりだと可哀想かなと思い、後どのくらいで着きそう?もし後15分くらいかかるようだと、もう終わっちゃってるかも、、、と連絡を入れると、まだ10分くらいかかりそうな場所にいると返事が来ました。
すると、プログラムも少し進みがゆっくりになり、もしかしたらそんなに早くは終わらないかもと思ったので、最後にお菓子をもらえたりするかも!工作もこれからだよ!と連絡をしたら、
返事が、間に合わなくてごめんね。実家に用事もあるから(イベント会場のすぐそば)またゆっくり遊ぼう!みたいに返ってきたので、今日は来ないって事かな?今から工作作るよ!と送りました。その時点で10分くらい経っていたので、教えてもらった場所からは十分到着しててもいい頃でした。
その後5分くらい経ってきた返事が、あ、そうだったの?もう終わったと勘違いして実家に来ちゃってて、子供達も遊んじゃった、ごめんね。と
私も要領がわからなかったから、変に伝えてしまってたらごめんね。突然のお誘いでバタバタさせてしまってごめんね。と返しましたが既読付かず。
そもそも10時からやると伝えていて、10時に間に合わないなんて思ってもなかったし、それなら最初から間に合わない事伝えてよって思ってしまったし、
その後結局既読も付かず、それなのにインスタで実家でいとこたちと川に行って遊んだらしく、それは投稿されていて、、、
わたしのインスタのストーリーにもいいねが来て、でもラインは未読。
こんな事なら、時間に連絡なかった時点でもう気にせず、集中して子供たちとイベント参加してあげられたのにと段々イライラしてきてしまいました。
本人はきっと全然悪気ないんだと思います。でもなんかちょっと酷くないですか?
子供も、お友達が来ると楽しみにしてて、イベント中もまだかなー?と待ってたのに。
わたしのもうすぐ終わっちゃうかも?が余計だったんでしょうか?
終わったよ!なんて一言も言ってないし、来るって言って約束したなら、普通ちゃんと連絡取り合って、時間的に来れないにしても、今着いたけどやはり今日は時間的にやめておこうかなとかが普通じゃないですか?
あ?そうなの?終わったと思ったからもう実家来ちゃったーって、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポムポム
正直、面倒だと思います。
来なかったら来なかったで、追いLINEする必要は無かったと思います。
本当に来たかったら、来ますよ。
次会った時にそんな風に伝えるのなら、疎遠覚悟だと思います、、、
ポムポム
主さんの優しさゆえにだったのでしょうが…
相手の方も最初に断ってくれれば、主さんもイベントに集中して楽しめたと思うんですが、相手の方も優しさゆえに断れずだったんだと思います!
はじめてのママリ🔰
余計な心配してしまいました、、、
自分の余計なお節介さが情けないです🥲
ポムポム
下に書いてしまいました💦