コメント

TA
無理してしなくても大丈夫だと思いますよ😊私は離乳食始めて2ヶ月近くたって7ヶ月すぎから二回食始めました!

♡コキンちゃん♡
無理しなくても大丈夫です(^^)
子供それぞれ成長のスピードも違うし食べるのが好きな子、まだうまく食べれない子、いろいろいますから✨
-
たか
大丈夫そうで良かったです❗子供それぞれですね🙀前向きなお言葉、ありがとうございました🎵
- 11月12日
-
♡コキンちゃん♡
わたし自身、同じように育ててるのに3人ともが色んなペースで育ってて不思議な感じです!笑
たちコさんがあまりストレス感じることなく育児楽しめることが一番です❤️- 11月12日
-
たか
3人のお子さん、それぞれ色んなペースなんですね❕そうですよね、ストレスフリーで、育児も楽しめるよう、工夫していかなきゃですね🐹
- 11月12日

マリ
1ヶ月すぎた頃から2回食ですが一口も食べないですか?一口でも食べるのであれば2回食に進めても問題ないですし、たちコさんが心配・不安ならしばらく1回食でも大丈夫ですよ😄1歳の時点で3回食に進んでいる、もしくは1歳6ヶ月の時点で幼児食に進んでいればさほど問題ないと思います。ただ保育園に1歳頃から入れるのであれば、1歳までに卒乳と3回食には進んでいた方が生活リズムはつけやすいかなと思いますよ😊
-
たか
一口は食べてました❗一口でも食べれば、2回食へ問題ないんですね⚠️保育園入れるのであれば、また更に進めた状態の方が良いんですね☺️
ありがとうございました🎵- 11月12日

キウイ
無理しなくても大丈夫です!
ただ、身長体重増えてますか?
ウチの子は先日健診で身長体重の伸びがかなりゆるやかになり、引っかかってしまいました。離乳食あまり食べてないせいもあったのかも?
それで、二回食にしたら、夜の方が良く食べてくれます!
朝は上の子のリズムに合わせていたので、お腹空く前に食べさせられていたみたいです。
それからは、毎日時間はバラバラになっちゃうけど、お腹の空くタイミングで離乳食あげるようにしましたよ。
ご参考までに。
-
たか
大丈夫そうで良かったです❗身長体重は、増えてるとは思います⚠️でも、身長体重にも影響したりするんですね😓
2回食で、夜の方が食べてくれたんですね💨お腹すくタイミングでですね❕ずっと一定のタイミングでもあったので、少し工夫した方が良さそうですね😊ありがとうございました🎵- 11月12日
たか
大丈夫そうで良かったです❕アプリとかでも、2回食始めましょう…などときてて💨まだ、与えてない物も色々あるので、私も、もう1ヶ月ぐらいみてみたいと思いますね⚠️ありがとうございました🎵