※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家事・料理

アルコール度数が13度あるみりんをドレッシングとかにそのまま使ってし…

アルコール度数が13度あるみりんをドレッシングとかにそのまま使ってしまっていて、完母なのですがら大丈夫でしょうか。無知でお恥ずかしいのですが、妊娠の時からそこまで加熱もしてなかった気がします。最近みりんにもアルコールがあると知って、怖くなりました。
あと料理酒だから大丈夫かと思って、それもあまり加熱しないまま使ったこともあったかと💦
本当にばかです。ばかなんですが、心配で、

ご相談お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

みりん そのまま使うことあるんですね💦

今後気をつけたら良いと思います。赤ちゃんが直接飲んだ訳じゃないし…

• さや

さや

なんかレシピとかであって💦
    加熱してもズボラでそんなにしてなかったのかもしれなくて💦

• 11月12日
ママ

少量ですし全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
煮切らないのが気になるようなら、みりん風味調味料を使えばいいですよ😊

• さや

さや

大丈夫ですかね。妊娠中からちょっと加熱したなら大丈夫かなぐらいで、。
    大さじ2杯とか使ってたので、プラス料理酒も、。
    アルコールが雄っぱいに移行してたらどうしようと不安で不安で💦

大丈夫ですかね?

• 11月12日