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さや
家事・料理

アルコール度数が13度あるみりんをドレッシングとかにそのまま使ってし…

アルコール度数が13度あるみりんをドレッシングとかにそのまま使ってしまっていて、完母なのですがら大丈夫でしょうか。無知でお恥ずかしいのですが、妊娠の時からそこまで加熱もしてなかった気がします。最近みりんにもアルコールがあると知って、怖くなりました。
あと料理酒だから大丈夫かと思って、それもあまり加熱しないまま使ったこともあったかと💦
本当にばかです。ばかなんですが、心配で、

ご相談お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

みりん そのまま使うことあるんですね💦

今後気をつけたら良いと思います。赤ちゃんが直接飲んだ訳じゃないし…

  • さや

    さや

    なんかレシピとかであって💦
    加熱してもズボラでそんなにしてなかったのかもしれなくて💦

    • 11月12日
ママ

少量ですし全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
煮切らないのが気になるようなら、みりん風味調味料を使えばいいですよ😊

  • さや

    さや

    大丈夫ですかね。妊娠中からちょっと加熱したなら大丈夫かなぐらいで、。
    大さじ2杯とか使ってたので、プラス料理酒も、。
    アルコールが雄っぱいに移行してたらどうしようと不安で不安で💦

    大丈夫ですかね?

    • 11月12日