※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるた
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが難しいです。朝は諦めて夜まで待つか、午後と夜にあげてみるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

いま離乳食2回食ですが、食べさせるタイミングが難しいです😞
機嫌よくご飯みて欲しがるのであげようとしたら食べない。
今朝は用事があり9時には家を出なければならないので8時ごろあげようとしましたが3口くらいしか食べませんでした。
眠かったみたいです。完母で朝方ちょこちょこおっぱいも飲んでいるのでお腹も空いてなかったのかも。
でも、だとしたらいつあげればいいのか、分かりません。

もう朝は諦めるしかないので、このまま夜まであげなくていいか、帰ってきて午後あげて夜もあげてみるべきか、皆さんならどうしますか?

コメント

さおり

んー朝から用事があるのは毎日ではないんですよね?🤔

• かるた

かるた

そうです、用事がないなら起きてからまた様子みてあげられるのですが😞

• 11月12日
  • さおり

さおり

イレギュラーな日だけ、時間をずらしたらいいと思います
    うちは今日は午後から用事があるので、10時と17時にあげるつもりです☺️

• 11月12日
  • かるた

かるた

アドバイスありがとうございます!
    参考にさせていただきます😌

• 11月12日
ゆき

べつにそこまで2回食にこだわらなくていいと思いますよ👌
まだ離乳食が主な訳でもないですし、予定があるのなら私は1回にします🙆‍♀️

• かるた

かるた

なるほど🥺
    完母で欲しがる時にあげてて授乳のリズムも整わないしで、離乳食あげる時間帯も定まらなくて😞
    そしたらまたよるチャレンジしてみます。
    ありがとうございます!

• 11月12日
  • ゆき

ゆき

かるたさんの都合のいい時間に合わせてあげるのがいいと思いますよ👍

• 11月12日
ゆき(o^^o)

うちなんか、3回食なのに、、朝起きても授乳すると寝てしまい、2回になることも多々です。。

一回でみるとしっかり食べるので、さほど気にはしていないんですが、、

• かるた

かるた

授乳して寝ちゃってタイミング逃すの分かります🥺
    食べる時は食べるし気にし過ぎも良くないって思っても、本人の食べたいタイミングが分からないので悩みます😔

• 11月12日