コメント
る
保育園に行ってて忙しいんでしたら、皮なしウインナーや魚肉ソーセージが簡単でかつタンパク質も取れていいのかなと思います😊
km
卵焼きを作り置きして冷凍してます☺️
-
まゆゆ
卵焼きって冷凍できるんですね😳うちの子卵アレルギーなので、食べられるようになったらやってみます!
- 11月12日
はじめてままり
ヨーグルトはどうですか?
牛乳と被りますが( ˊᵕˋ ;)💦
カルシウムとれていいと思います🙂🙂
-
まゆゆ
足りない〜!って騒いだときはヨーグルトもあげてます😂
手軽でいいですよね♡- 11月12日
ぴー
チーズやヨーグルト、冷凍だとツナとじゃがいもだったり、卵焼きも耐熱容器に卵、牛乳、野菜いれてレンジですぐふわふわなものができますよ😊
-
まゆゆ
わ〜それおいしそうですね😍うちの子卵アレルギーがあるので、食べられるようになったらやってみたいです!
- 11月12日
ぷぷぷ
うちも下の子が同じメニューです😂足りない時はバナナ2本食べてます🤣
-
まゆゆ
バナナ2本はすごいですね🤣毎日バナナのありがたみ感じてます(笑)
- 11月12日
❤︎
私も保育園で朝からバタバタしてるのでメインは基本そのメニューです😂
でもそれでは足りないのでヨーグルトや最近は寒くなってきたのでホットミルク、コーンポタージュをあげてます❣️
最初は子供用のコーンポタージュでしたが最近は私が朝飲んでるやつ(粉末のやつ)を別皿に取って薄めてあげちゃってます🤣🤣
-
まゆゆ
子供用のポタージュなんてあるんですね!大人用の粉末スープならあるので、私もやってみたいです😚
- 11月12日
なつ
野菜スープを小分け容器にわけて冷凍して毎朝チンして食べさせてます‼️
その日の気分でケチャップ少しいれてトマトスープ風にしたり牛乳少しいれてシチュー風にしたりしています(^^)
-
まゆゆ
野菜スープなら週末にまとめて作れそうです!ありがとうございます😊
- 11月12日
まゆゆ
ウインナーいいですね!焼かなくても食べられるものありますしね😚
ありがとうございます♡