※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

愚痴らせてください。朝5:30頃目覚まし大音量でかける旦那ですが、1時間…

愚痴らせてください。

朝5:30頃目覚まし大音量でかける旦那ですが、
1時間経っても起きません。しかもスヌーズにしてるので5分おきに鳴ってうるさいし、5ヶ月の子供がいるのですが、目覚ましの音で起きてしまいます。もちろん鳴いたら私が起きてミルク作ってあげて…その間夫は爆睡…。仕事でしょって言っても「うん」「もう起きる」起きてないけど?
もう7:00過ぎてるよーって言っても起きない。子供が泣いてても起きない。起きたと思っても寝不足だよーって言ってる。いやいや、あなたと一緒の時間に寝てる私の方が明らかに寝不足だけど。
ほんとやる気ないから疲れるしむかつく。
何か文句言えばキレる。

家事もご飯食べて洗い物少ないのにやってくれない。
見かねて私がやると、俺がやるのに。
嘘だーってなります。

休みの日も、遊ぼうねって言ってたのに子供起きてるのに隣で寝てる…(;_;)なんなんだろ… 子育て向いてない気がする。
これじゃシングルマザーみたいなもんだよ…

言われなきゃやらないとかあり得ない。
奥さんの事考えて、やってあげようって気持ちになってほしい…

コメント

ジャスミン

私は働かなくていいシングルマザーだと思ってますよ。うちの旦那も同じです。休みの日なんて1人でどっかいっちゃいますよ。

• くま

くま

ほんとそれですよね。ずっと寝てるし嫌になります。

• 11月13日
まりーごーるど

目覚ましの件、うちも同じです😅
スヌーズかけてぐずぐす寝るくらいなら、はじめから起きないといけない時間にセットした方が、スッキリ寝れる気がするんですけどね…💦(笑)

洗濯物も床に放りっぱなしだし、いない方がイライラしないかもです(笑)

• くま

くま

起きなきゃいけない時間に目覚ましかければって言うと低血圧だからとか屁理屈言いませんか?笑

私が出掛けてて返ってくると洗濯物、ずっと干しっぱなしとか全然あります。乾いてるのわかってるはずなのに…。

• 11月13日
油淋鶏の極み

それずっとあって、めっちゃ腹立ったんで、スマホの電源切っておきました😂
そしたらギリギリに目覚めたらしく、キレながら準備してて、ざまあみろ🙄とニヤリとしました🤣

• くま

くま

めちゃくちゃ怒りそう…😂 でもほんと仕返ししてやりたいです!

• 11月13日