※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ夫に振り回されすぎて疲れます。3日ほど前に急に怒鳴ってきたの…

モラハラ夫に振り回されすぎて疲れます。
3日ほど前に急に怒鳴ってきたのですが、その原因を尋ねても言う気も失せる!お前は何も気が使えんなとひたすら罵声を浴びせられました。怒鳴られる前日から普段と様子が違っていて、なにかあった?などと尋ねても大丈夫やで!なんもないよ!と言っていたのにいきなり怒鳴られるのですがこれが2ヶ月に1度のペースでこれがきます。

私にも悪いところはあると思いますが自分では気づけないこともあるから伝えて欲しいと夫に言うとその場では言うようにすると言ってくれますが、実際はこちらが聞いても何も言ってくれず突然感情が爆発したかのように怒鳴られ、私が泣こうがお構い無しで子供の前で怒鳴り続けてきます。
片手では数え切れないくらい妊娠中から今の今までこんな感じです。妊娠前はこんなことありませんでした。

怒鳴ったらすっきりするのか、次の日からはこちらの顔色を伺うよになり何か話したそうにしてきます。
でも私からすればいきなり怒鳴られ、理由を訪ねても何も教えてくれず結局原因がわからないまま何度も怒鳴られるので疲れますし夫に対しても気持ちがなくなってきています。

私も大人になって普通に接したらいいのかなと思う時もありますが、気持ちが追いつかずなるべく顔を合わさないように過ごしています。ただこの状態が続くと、いつまでそうやってするん?いい加減にしろと言われるので😭

もう普通に振舞った方がいいのでしょうか、、
理由も教えてくれないまま怒鳴られ続け、こちらが泣いてもお構いなしで怒鳴ったことに対して謝ることもなにもせず、子供が夜泣きしても寝続け育児もワンオペで大変なのに普通に振舞ってくる夫が腹たってしかたありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんは悪くないと思いますよ。旦那さんが自分で自分の機嫌をとることができない人なんだと思います。子供の前でどなり続けるとか、どんだけやねんと思います。
旦那さん、めんどくさすぎる女性みたいなとこがあるな、と文章読んでて思いました。仕事のストレスを主さんにぶつけてるだけのような…
ご実家とか頼れるなら頼って避難させてもらうのもいいんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で自分の機嫌をとることができない、間違いないです😭
    仕事の疲れや子供の夜泣きで寝不足などで機嫌悪くする時もあり、それに振り回されてます。
    本当にめんどくさいので、また怒鳴られたりいろいろしてきたら実家を頼ってみます😭

• 1時間前