※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

犬の足が服に触れた後、娘を抱っこし、心配しています。感染の心配はありますか?また、犬の足を拭かずに家に入れることは危険でしょうか?

トキソプラズマについてなのですが
実家では2匹犬がいて、たまに叔母がいるのですが叔母は何も気にしない、、言ってもあまり分かってくれない性格です。
犬を散歩させた後そのまま抱っこ、、犬の足が服に触れていると思うのですが、その後娘を抱っこされました、、そしてその後私が抱っこ、、土とか砂とか猫の糞など娘についていないかなと不安です。実家の周り玄関の前などよく猫が通ります。
ちなみにお風呂に入ってパジャマになってすぐの出来事です。もう遊んだり、抱っこしたり、一緒に寝てしまったので考えても仕方ないのですが、、。
↑これに関して感染を心配する事は無いのでしょうか?
皆さんなら心配しますか?

それとは別で叔母は犬を散歩させた後足を拭かずに家に入れます。その床で生活するのは危険でしょうか?

コメント