※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

夫が単身赴任中で、私と子どもが風邪をひいています。夫にストレスを感じ、支えてほしい気持ちと、些細なことでも大変さを感じています。頑張るしかないけど、辛いです。

我が家は夫が単身赴任でいません。

先週から私も子どもも同時に風邪をひいています。
子どもの方は病院へいき回復傾向にありますが、当の私は先週一度熱も下がり治ってきたと思ったら子どもの咳をもろに受けてるからかまた熱が出てきて咳もでてしんどい中で子どもの看病して、本当に参ってます。

電話で夫に当たってしまいます。
こっちがどれだけ大変か伝わってるのか分からないことがストレスといったら、大変なの分かるから気安くお疲れさまとか言えないと言われました。
こっちの状況ほとんど聞かないで、です。
想像でしかないのにそんな事を言われて腹が立ちます。
心配してるのでしょうが全然伝わってきません。

仮に、夫がいれば洗濯物頼めるのに…
夫がいれば飲み物帰りに買ってきてもらえるのに…
そんなことも考えて悲しくもなり、上記のこともあり、むしゃくしゃします。
ほんとうに些細なことも、いないことによって大きく変わってしまいます。食材だって買いに行けません。

しょうがないことですし、どうしようもないし、
私が頑張るしかないのですが辛くなってしまい投稿しました。

コメント

ひなめ

同じく転勤族で主人は月の半分はいない、半年不在良くあり身内も近くにいないので私が風邪引くと絶望的になります😅
もう割り切って主人はいないもんだと考えてます〜。

辛いですよね😭😭

• SINRI

SINRI

いないものだと思うと余計なストレスからは解放されそうですよね。私もそう考えるようにしようかな…。
    普段元気な時はなんとかやっていますが、体調不良の時は本当に絶望しますね。

• 11月12日
あかねん

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
ご主人が単身赴任で完全に家にいないんですね😭
その中お子さんが風邪で、あたまくりさんも熱の中お子さんの看病…😭+家事ですもんね😭
お買い物もいけませんよね💦

水分だけでも取れてれば大丈夫かと思うのですが、車はありますか?
お子さんはエンジンかけっぱなしで車の中で待っててもらって、パパッと買い物するか、ネットで買うかしかないかと思います💦

実家や義実家は頼れますか?
体調悪い時くらい頼ってもいいかなーと思います😌

大変かと思いますが、まずはお子さんが完全回復するといいですね🍀
あたまくりさんも、できるだけ横になってゆっくりして下さい🍀

• SINRI

SINRI

そうですね夜遅くとも帰ってくるわけではないので本当に私ひとりです。義実家、実家ともに遠方で頼れそうにありません。
    心細くて悲しくなります。
    私の体調不良は死活問題ですね…。

• 11月12日
  • あかねん

あかねん

実家も義実家も遠方なんですね💦
    頼る人がいないので、本当に心細いと思いますが😭

単身赴任なので、そこは主人はいないものだと思った方が割り切れると思います。

お子さんが完全復活したら、それこそ食材必要なので、やっぱり買い物は行くしかないかと💦

• 11月12日

私も妊娠中から子が1才になるまで、主人は単身赴任でした。
大変すぎて、子の成長もあまり記憶に残っていないくらいでした😅
一応、休暇を利用してちょくちょく帰ってきてくれてはいましたが…

転勤族でもあるので、実家は遠方で頼れませんでした😢
実父の病気もあり、母に来てもらうこともできませんでした。

体調が悪いときは、つらいですよね…
ファミサポ、一時預かり(病児保育も事前登録するといいかもです)も使ってましたよ🙆

私も辛くて辛くて、主人にはかなり当たってしまいました😢

今は一緒に暮らしてますが、もう二度と別々には暮らしたくないです

• SINRI

SINRI

仕事だししょうがないことなのですが、あたらずにいれませんでした。今は一緒に暮らせてるのは良かったですね😌

• 11月12日
まゆみ

私も主人が単身赴任です。
ゼネコンなのでおそらく現場にいる限りはずーっと単身赴任です。
実家も義実家も遠方なので頼れないです😅😅
旦那はいないもんだと思ったらかなり楽ですよ。
今3人目を妊娠中でつわりもひどく、私も子供の風邪をもらってしまい今は1日のほとんどは寝込んでしまっています💦最近は本当に辛いときはガストなどで宅配弁当などを取っています。

• SINRI

SINRI

うちも似たり寄ったりの業界で単身赴任というか超長期出張で現地にいっています。
    複数人お子さんいらっしゃってひとりでみてるなんて尊敬でしかないです!
    私も夫はいないものだと思ってやっていきたいです。思考の転換が難しいですが。

• 11月12日